Экспресс-рецепт вкусной пиццы из 3 ингредиентов - 10 минут и блюдо готово!

Зачастую приготовление пищи — это трудоемкий процесс. Особенно, когда речь идет о блюдах, которые нужно выпекать в духовке.

Но существуют и простые рецепты. Именно такой я подготовила для вас.

Предлагаю вашему вниманию экспресс-рецепт пиццы на тонком лаваше.

Это блюдо имеет по крайней мере два преимущества: во-первых, скорость приготовления, во-вторых, нужен минимальный набор продуктов. Включите фантазию.

В пиццу можно добавить практически любые продукты, которые есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • томатный соус;
  • моцарелла (или другой сыр на выбор);
  • начинка по вкусу (салями, ветчина, грибы, лук и так далее).

1. На разогретую сковороду без масла положи лаваш. Сверху распредели половину подготовленного томатного соуса и половину натертого сыра. Накрой еще одним лавашом.

2. Жарь до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Затем переверни на другую сторону.

3. Вот так примерно должна выглядеть основа для пиццы.

4. Теперь полей основу второй частью соуса и посыпь тертым сыром. Добавь продукты на свое усмотрение. Салями — это, конечно, классика.

5. Теперь поставь блюдо в разогретую духовку на 5 минут при 200–210 °С. Покрытие сковороды должно быть термостойким!

Вот так выглядит готовая пицца. Дай ей немного остыть. Приятного аппетита!

Источник

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх