На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт "Изумрудная черепаха" с коржами на сковороде

Киви идеально плдходит для украшения десертов. Вот такую изумительную черепаху можно приготовить за час.

Ингредиенты: 


- Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.   
- Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт   
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.   
- Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г   
- Молоко (в крем) — 500 мл   
- Сахар (в крем) — 1 стак.

   
- Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.   
- Масло сливочное (в крем) — 200 г   

Приготовление: 

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем:   
1) В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.   
2) Варить, помешивая, до загустения.   
3) В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.   

Теперь приступаем к коржам.   
1) В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.   
2) Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.   
3) Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.   

Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.  

Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Начинаем смазывать коржи кремом.

Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.

Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.

У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!! Приятного аппетита!

 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх