Простой и вкусный рецепт для праздничного стола:
На 4 порции потребуется:
800 граммов филе куриной грудки
1 репчатая луковица
Половина красной паприки
1 лимон
1 чайная ложка соли без верха
3 столовые ложки растительного масла
8 деревянных шпажек
Это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт нежного куриного мяса.
Филе грудки разрежьте на 32 примерно одинаковых кусочка.
Добавьте к ним сок от одного лимона.
Всыпьте соль. Влейте три ложки растительного масла.
Хорошо размешайте получившийся маринад.
Опустите в маринад кусочки куриного филе и перемешайте так, чтобы распределить маринад равномерно.
Оставьте мариноваться курицу в течение 20 минут.
Затем нанизайте кусочки курицы на деревянные шпажки. По 4 кусочка на каждую шпажку.
Установите шашлычки в небольшой глубокий противень таким образом, чтобы мясо находилось на весу.
Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 20 минут.
Не ждите, когда зарумянится куриное мясо. Этого не случится, из-за лимонного сока в маринаде. А вот пересушить шашлычки вы сможете легко. Поэтому ровно 20 минут при достаточно высокой температуре в 220 градусов и ни минутой больше.
Готовые шашлычки снимите с противня и подавайте по 2 штуки на порцию в качестве самостоятельного блюда или с любым гарниром.
Свежие комментарии