На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шашлычки из куриной грудки

Простой и вкусный рецепт для праздничного стола:

На 4 порции потребуется:

800 граммов филе куриной грудки

1 репчатая луковица

Половина красной паприки

1 лимон

1 чайная ложка соли без верха

3 столовые ложки растительного масла

8 деревянных шпажек


Это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт нежного куриного мяса.



Филе грудки разрежьте на 32 примерно одинаковых кусочка.

Для приготовления маринада измельчите блендером в пюре одну репчатую луковицу и половину салатного перца.
 

 

Добавьте к ним сок от одного лимона.

Всыпьте соль. Влейте три ложки растительного масла.

Хорошо размешайте получившийся маринад.

Опустите в маринад кусочки куриного филе и перемешайте так, чтобы распределить маринад равномерно.

Оставьте мариноваться курицу в течение 20 минут.

Затем нанизайте кусочки курицы на деревянные шпажки. По 4 кусочка на каждую шпажку.

 

 

Установите шашлычки в небольшой глубокий противень таким образом, чтобы мясо находилось на весу.

 

Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 20 минут.

Не ждите, когда зарумянится куриное мясо. Этого не случится, из-за лимонного сока в маринаде. А вот пересушить шашлычки вы сможете легко. Поэтому ровно 20 минут при достаточно высокой температуре в 220 градусов и ни минутой больше.

Готовые шашлычки снимите с противня и подавайте по 2 штуки на порцию в качестве самостоятельного блюда или с любым гарниром.

 

 

Картина дня

наверх