На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Австралийский банановый пирог

banana pirog1.jpg

В далёкой Австралии очень любят бананы: их жарят, запекают, подают к мясу или же делают с ними удивительно вкусную выпечку. Самый популярный рецепт - это банановый хлеб или пирог, который мы и попробуем испечь. 
Ароматный, мягкий, с нежным рыхлым мякишем и кусочками запечённых бананов - этот пирог не сможет оставить равнодушными любителей этого тропического фрукта.  

Состав:
(на форму 20-24 см)
20 г сливочного масла
2 банана + ещё 1 пюрированный
125 г сливочного масла размягчённого
200 г сахара (я использовала меньше)
3 яйца 
190 г муки
10 г разрыхлителя
45 г молотого фундука
если у вас его нет, то просто возьмите больше муки

глазурь
100 г коричневого сахара (я использовала меньше)
25 мл воды
100 мл сливок
100 г тёмного шоколада

Приготовление:
Два банана некрупно порезать, один из них потушить на 20 г сливочного масла на медленном ошгне в течение 1 минуты. Выложить в форму смазанную сливочным маслом. То же повторить со вторым бананом.

01.jpg

Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить яйца по одному, продолжая смешивать.

02.jpg

Затем постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем и молотый фундук.
В конце добавить банановое пюре и хорошо перемешать.

03.jpg

Получившееся тесто выложить в форму на бананы. Выпекать пирог при 160-170 градусах примерно 1 час (готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой), если будет слишком зарумяниваться верх, то в конце выпекания можно прикрыть пирог фольгой.
Остудить 10-15 минут в форме и аккуратно перевернуть на блюдо, дать остыть полностью.04.jpg

Для глазури:
Сахар нагреть с водой до полного растворения. Сливки нагреть отдельно и затем аккуратно влить в сахарный сироп, помешивая. Снять с огня, добавить кусочки шоколада и размешать до его расплавления. Полить пирог сразу же.

05.jpg

Приятного чаепития!  

Картина дня

наверх