Это блюдо понравится тем, кто придерживается правильного питания. Получается вкусным, сытным и не сильно калорийным. Его можно добавить в рацион тех, кто планирует сбросить лишний вес. Для приготовления лучше всего использовать молодую капусту, она придаст блюду сочность и нежный вкус. А для пикантности добавить свежий или сушеный чеснок.
Необходимые продукты
- 1 вилок капусты
- 400 грамм куриного филе
- 2 куриных яйца
- 2 помидора
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка чеснока
- 1 столовая ложка паприки
- 70 грамм сыра
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец, чеснок и паприку. взбиваем вилкой.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем в яичную смесь, перемешиваем.
- Капусту нарезаем крупными кружками шириной 3-4 см. Укладываем их на дно формы, сверху поливаем яйцами со специями, а потом выкладываем куриное филе.
- Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем сверху на мясо.
- Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут.
- Через отведенное время блюдо достаем и присыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку и запекаем еще 10 минут, а потом достаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии