На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Стир-фрай из баклажанов

Стир фрай (от англ. Stirfry – обжаривать помешивая) – это быстрый метод приготовления пищи, при которой ингредиенты быстро обжариваются на раскаленной сковороде при этом используется небольшое количество масла. Такой метод приготовления пищи позволяет сохранить питательные вещества, которые разрушаются во время длительной термической обработки. Стир-фрай особенно распространен в азиатской кухне.

DSCF7351

Лук – 1 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Баклажан большой – 1 шт.
Перец сладкий (по желанию, чили) – 1-2 шт.
Вода – 1/4 ст. + 2 ст.л.
Масло для жарки – 2 ст.л.
Базилик свежий – пару веточек
Соевый соус – 2 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.

Смешать 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды и крахмал.
Баклажан порезать тонкими полосками. Кожуру снимать по желанию.
В большой сковороде разогреть масло, обжарить пару минут лук, половину чеснока и перец. Добавить баклажаны. По мере испарения влаги, подливайте воду. Тушить баклажаны, пока они не станут прозрачными, приблизительно минут пять.
Добавить оставшийся чеснок, разведенный крахмал, перемешать и снять с огня.
Посыпать рубленым базиликом.

 
DSCF7345
 
 

Картина дня

наверх