Стир фрай (от англ. Stirfry – обжаривать помешивая) – это быстрый метод приготовления пищи, при которой ингредиенты быстро обжариваются на раскаленной сковороде при этом используется небольшое количество масла. Такой метод приготовления пищи позволяет сохранить питательные вещества, которые разрушаются во время длительной термической обработки. Стир-фрай особенно распространен в азиатской кухне.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Баклажан большой – 1 шт.
Перец сладкий (по желанию, чили) – 1-2 шт.
Вода – 1/4 ст. + 2 ст.л.
Масло для жарки – 2 ст.л.
Базилик свежий – пару веточек
Соевый соус – 2 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Смешать 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды и крахмал.
Баклажан порезать тонкими полосками. Кожуру снимать по желанию.
В большой сковороде разогреть масло, обжарить пару минут лук, половину чеснока и перец. Добавить баклажаны. По мере испарения влаги, подливайте воду. Тушить баклажаны, пока они не станут прозрачными, приблизительно минут пять.
Добавить оставшийся чеснок, разведенный крахмал, перемешать и снять с огня.
Посыпать рубленым базиликом.
Свежие комментарии