На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Яйца в томатном соусе с мятой и цуккини

Отличный вариант летней закуски или выходного завтрака. Рекомендую попробовать) А соус этот можете потом и с пастой или картофелем использовать):

2 ст-л ол масла
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой цуккини
1 небольшой чили(опционно)
400 мл томатного соуса домашнего или пюрированных томатов в с/с
1 ст/л измельченных листьем мяты
щепотка майорана
3-4 яйца
соль и перец
1 ст/л бальзамика и щепотка сахара

В сотейнике разогреть ол масло. Обжарить мелко измельченные лук и чеснок до мягкости. Добавить цуккини и жарить до почти готовности цуккини. Влить томатный соус, довести до кипения. Добавить соль, перец, бальзамик, сахар, измельченный чили, листья мяты и майоран. Перемешать и тушить на медленном огне минут 10.
Перелить в сковороду или если сотейник позволяет - можно и в нем продолжить приготовление. Разбить на соус яйца, присолить из и поперчить. Накрыть крышкой и томить минут 5-7.
Подавать к столу с зеленью или салатом и подсушенным хлебом.

Приятного вам аппетита!!!

Источник

Картина дня

наверх