На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шоколадный торт без выпечки с попкорном

Предлагаем вам приготовить шоколадный десерт без выпечки с карамелью и попкорном. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития при просмотре фильма и даже к праздничному столу. Тортик получается очень красивый, интересный на вкус и довольно необычный.

Необходимые продукты

  • зерна попкорна — 80 гр
  • растительное масло — 1 ст.л

Для карамели

  • сливочное масло — 1 ст.л
  • сахар — 160 гр
  • коричневый сахар — 75 гр

Для шоколадного мусса

  • горький шоколад — 500 гр
  • куриные яйца — 4 шт
  • сахар — 100 гр
  • жирные сливки — 400 мл

Для глазури

  • сахарная пудра — 80 гр
  • лимонный сок — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. В сковороду наливаем растительное масло и кладем попкорн. Накрываем его крышкой и жарим до готовности. Перекладываем в миску и оставляем остывать.
  2. В небольшой сотейник кладем кусочек сливочного масла, насыпаем два вида сахара. Ставим его на плиту и варим сахар до полного растворения и появления небольших пузырьков. карамель должна стать слегка коричневого цвета.
  3. Готовую карамель выливаем к попкорну и перемешиваем.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем карамельную массу. С помощью стакана формируем дно и бортики будущего торта.
  5. В чашку наливаем сливки, вбиваем яйца и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем все до пышной устойчивой массы.
  6. Растапливаем шоколад, немного остужаем и добавляем в сливочную массу. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Получившуюся смесь выливаем на основу.
  7. В миске смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Перекладываем в кондитерский мешок и наносим узор на тортике.
  8. Готовый торт убираем в холодильник на 2-3 часа, а потом подаем к столу.

Шоколадный торт без выпечки с попкорном

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх