Четыре вкуса

307 358 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Аппетитное куриное филе в кремовом соусе

Еще один рецепт диетического блюда. Куриное филе в кремовом соусе получается очень нежным. Оно отлично сочетается со свежими или отварными овощами. Прекрасно подойдет как к обеду, так и к ужину. Блюдо получается сытным, сочным и невероятно аппетитным.

Необходимые продукты

  • 700 грамм куриного филе
  • 500 грамм сливок
  • 15 грамм овсяной муки
  • пол чайной ложки паприки
  • пол чайной ложки сушеного чеснока
  • пол чайной ложки орегано
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В чашку всыпаем паприку, перец, чеснок, соль и орегано. Все хорошо перемешиваем.
  2. На куриное филе делаем небольшие надрезы в виде ромбиков. Смазываем его приготовленной семью пряностей и оставляем на 15 минут. Перекладываем на сухую сковороду и обжариваем с одной стороны до румяного состояния. Затем мясо переворачиваем, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течение 15-20 минут.
  3. Приготовим соус. В чашку насыпаем овсяную муку и обжариваем, постоянно перемешивая.
  4. Сливки выливаем в сотейник и в несколько приемов добавляем муку. Постоянно перемешивая доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты. Готовым соусом заливаем куриное филе и тушим на медленном огне еще 2-3 минуты. Потом накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться 10-15 минут.

Аппетитное куриное филе в кремовом соусе

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх