Всем известно, что оленинка жесковата, это собственно и натолкнуло меня на данный рецепт.
Инградиенты: Мясо оленины (лучше вырезку), лук ребчатый, грибы шампиньоны, сыр который плавится, брусника, специи.
Разрезаем мясо оленины поперек волокон 1,5-2 см толщиной, затем пополам, но не до конца, что бы можно было их равернуть как книгу, слегка отбиваем. "Помошник" при этом трет на терке ребчатый лук - не жалеть. Отбитые куски смазываем обильно тертым луком, складывая куски стопкой. Пока мясо дает сок, жарим на сковородке грибы с остатками тертого лука и специями на оливковом (можно подсолнечном) масле. Когда грибы поджарятся, возвращаемся сонова к мясу. Посыпаем мясными специями и закладываем на одну из половинок мяса, приготовленные грибы, второй накрываем, можно сколоть зубочисткой. Готовые полуфабрикаты кладем на протвень смазанный маслом и отправляем в духовку. Холодную или нагретую разница по большому счету, только во времени приготовления, при нагретой время уменьшается на нагрев... Пока мясо пекется трем на средней терке сыр и смешиваем его с брусникой (можно с клюквой). Минут через 30-40 когда мясо уже готово посыпаем обильно сверху тертым сыром с ягодой и оставляем в духовке на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился, но не запекся!
Я подаю такое мясо с круглой молоденькой картошкой смазанной в сливочном масле посыпанной укропчиком. (Кто боится холестирина можно с оливковым).
НУ, собственно и все, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Фишка рецепта сначало мясо в тертом луке, минут 10 - хотя бы, за тем только специи!!! Оленинка получается сочная и мягкая, говядинка то же ничего...
Свежие комментарии