На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Баклажаны "Огонек"

 Баклажаны "Огонек"

 

Для тех кто любит  баклажанчики, особенно зимой и мечтает об их вкусе. И вот рецептик, который   делается просто.

  

 

Баклажаны помыть, порезать кольцами 1,5-2 см, замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь.

Затем обжарить с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла.

Для заливки:

Через мясорубку прокрутить:

10 шт горького перца (мне слишком остро, поэтому кладу 6-7 шт)

10 шт сладкого болгарского перца

Все перемешать и отдельно пропустить через мясорубку 100 гр чеснока.

Кипятим 500 гр подсолнечного масла с перечной смесью и 1 ст л соли. Затем добавляем 150 гр уксуса и чеснок. Даем покипеть минут 10.

В банки раскладываем обжаренные баклажаны и перекладываем горячей смесью.

Вот и готово! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх