Торт из зефира

Прелесть этого десерта в том, что торт из зефира по этому рецепту делается без выпечки. А значит, хозяйке не придется переживать, успеет ли она приготовить остальные праздничные блюда.
Торта из зефира без выпечки и его фото-рецепт просты как дважды два.

Ингредиенты:

- сливки для взбивания – 300мл;
- зефир – 300г;
- малина (и другие ягоды);
- киви.
Приготовление

 



Сливки для взбивания

1. Сливки для взбивания или кондитерскую смесь для крема (что будет в магазине, по вкусу они не слишком отличаются) выливают в миску и взбивают до густой консистенции.
Кстати венчиком смесь взбивается так же легко, как и миксером.


Зефир для торта

2. Зефир для торта нужно выбирать красивый, неповреждённый, в общем, хорошего качества. Каждую половинку зефира разрезают на две части. Верхушки складывают отдельно, для украшения, а кружки выкладывают слоями.


Слой зефира и малины

3. На блюде размешают слой зефира и ягоды малины.

Замороженная малина подойдет, так же как и свежая. В торт из зефира можно добавлять любые свежие или замороженные ягоды: чернику, смородину, клубнику, но не мороженую вишню, поскольку она пускает много сока.



Торт из зефира со взбитыми сливками

4.Третью часть взбитых сливок выкладывают поверх ягод.
Сливки не растекаются и хорошо сохраняют заданную форму.



Малина и киви

5. Затем идет второй слой зефира, малины и кусочки киви. Фруктов можно класть столько, сколько хочется, лишними не будут.



Торт из зефира

6. Слой опять покрывают сливками, и торт украшают верхушками зефира, ягодами и ломтиками киви. Из оставшихся сливок можно сделать дополнительные пики для красоты.

Торт из зефира без выпечки

Между прочим, взбитые сливки можно смешать соком ягод и украсить розовой пеной пирог или кекс.

7. Торт из зефира со сливками ставят под крышкой в холодильник, чтобы десерт не впитал посторонние запахи.


торт из зефира с фруктами

Десерт очень нравится дамам и больше относится к женским блюдам. Но в пору гастрономического изобилия, такой легкий и свежий десерт и в большой компании примут с радостью.


торт из зефира со сливками

Торт из зефира, приготовленный по рецепту со сметаной будет отличаться по вкусу и внешнему виду, но больше понравится ценителям кисломолочных продуктов.

Торт из зефира и пряников будет более сытным и объемным. Готовить его так же легко, в первую очередь, потому что не нужно печь пряники, разве что вам просто так захочется домашних пряников.
 

Необычные десерты из разных стран мира

Необычные десерты

Подобно другим видам искусства, кулинария — отличный способ самовыражения. Повара-виртуозы не просто готовят вкусные угощения, а создают настоящие кулинарные шедевры. Будь то основное блюдо, закуска или десерты.

Как раз о последнем и пойдет речь. Редакция подготовила для вас подборку самых необычных десертов со всего мира. Некоторые лакомства настолько диковинны, что сложно представить, как это вообще можно есть.

10 самых необычных десертов из разных стран мира

  1. Торт Cherpumple

    американский торт

    Это 3-слойный американский торт из пирогов. Для этого блюда готовят тыквенный, вишневый и яблочный пироги и перемазывают слои между собой сливочной глазурью.

    После торт снова запекается. Десерт придумали в Лос-Анджелесе всего пару лет назад. Для приготовления этого блюда может уйти до 3 дней, потому что каждый пирог должен полностью остыть, прежде чем стать частью торта.

  2. Жаренный в кляре батончик

    батончик

    Это лакомство придумали в Шотландии. Там очень любят жарить во фритюре разные шоколадные батончики типа «Марса» или «Баунти». Изначально это блюдо задумывалось как шуточное, но вскоре приобрело широкую известность и начало продаваться в продуктовых магазинах и даже в ресторанах.

  3. Панкейки с черникой и беконом

    Традиционные американские блинчики с ягодами дополнили хрустящим беконом. Сочетание сладкого и соленого на завтрак стало любимым для многих людей в США.

    панкейки

  4. Шоколадный торт с пивом Guinness

    В Ирландии создали не только вкусное пиво, известное во всем мире, но и весьма необычный торт с добавлением того же ингредиента. Благодаря пиву десерт получается влажным, сытным и мегашоколадным. Верхушку торта покрывают взбитыми сливками или растопленным шоколадом. Лакомство можно есть детям, потому что во время запекания алкоголь испаряется.

    торт с пивом

  5. Мороженое из авокадо

    Бразилия — один из всемирных поставщиков авокадо. Неудивительно, что там из этого фрукта научились готовить даже мороженое. Для этого мякоть взбивают с соком лайма и сгущенкой. Кстати, подойдет также банан, ананас, манго или гуава.

     

    мороженое из авокадо

  6. Жареное молоко

    жареное молоко

    Да-да, вам не привиделось. Натуральное жареное молоко готовят в Испании. Продукт нужно загустить мукой, а затем пожарить в виде брусочков. Десерт подают покрытым глазурью и сахарной пудрой.

  7. Блинный торт с чаем матча

    блинный торт

    Известный во всем мире чай стал одним из главным ингредиентов для японского торта. Матчу добавляют в блинное тесто и выпекают тонкие крепы. Для прослойки готовится сливочный крем.

  8. Кленовые листья в кляре

    кленовые листья

     

    В Японии кленовые листья моют, затем на год отправляют в бочки с соленой водой. Кляр готовится из муки, кунжута и сахара, а десерт жарится во фритюре. Такое блюдо чаще подают как закуску.

  9. Пудинг из курицы

    пудинг из курицы

    Пудинг — сладкое блюдо, однако в Турции есть своя версия этого лакомства. Тавук-гексу готовят из куриного мяса. Этот молочный пудинг считается одним из фирменных блюд турецкой кухни.

  10. Торт-капля

    торт капля

    Пожалуй, самый необычный десерт из нашей подборки. Этот японский торт состоит всего из 2 компонентов: агара-агара и родниковой воды. Чтобы у блюда появился вкус, его подают с соевой мукой и кленовым сиропом.

Популярное в

))}
Loading...
наверх