На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог на чайной заварке

У моей бабушки есть суперспособность, и я сейчас не шучу. Она может приготовить кулинарный шедевр из чего угодно. Даже в самые бедные времена она радовала семью необычными вкусностями. Нам больше всего нравился ее домашний пирог, который сама бабуля называла «Чепуха».

домашний пирог

Почему так? Да ты сам всё поймешь, взглянув на ингредиенты.

А редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить домашний пирог с вареньем на скорую руку и без лишних затрат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. варенья
  • 1,5 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 пакетика чая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Как видишь, ингредиенты пустяковые. Ну что же, примемся за готовку. Для начала залей чайные пакетики стаканом кипятка и дай остыть. Когда остынет, замеси на ней тесто. Смешай чай с мукой и остальными ингредиентами (без варенья).

    домашний пирог рецепт

  2. Хорошенько всё это перемешай с помощью миксера. Замешивать тесто нужно хотя бы 5–10 минут, чтобы оно по консистенции получилось как густая сметана.

    домашний пирог к чаю

  3. Переложи тесто в смазанную форму и поставь в духовку на 20–25 минут. Выпекай при температуре 200 градусов. После готовности смажь верхушку вареньем, пока он горячий. Оставь, пусть остынет, а затем, можно подавать к столу!

    вкусный домашний пирог

Пустяковый торт с простейших ингредиентов — настоящая ерунда. Вот только получается очень вкусным и по-домашнему аппетитным. По структуре он напоминает кекс. Рецепт можно совершенствовать, вместо варенья, например, использовать шоколад, крем или взбитые сливки. Это не просто пирог, а поле для экспериментов. Так что наслаждайся!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх