Этот домашний рулет- прекрасная закуска для праздничного стола. Особенно, думаю, оценят мужчины, но и женский пол будет не против. Рецепт взяла из книги “Русская кухня”
Ингредиенты:
- Субпродукты (свиные уши) — 4 шт.
- Язык свиной (или 1/2 говяжьего) — 2 шт.
- Сердечки куриные (или куриная печень) — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Желатин — 10 г
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Свиные ушки хорошенько промыть и очистить. Отварить на небольшом огне в подсоленной воде с лавровым листом 2,5 часа.
Через 2,5 часа отправить к нашим ушкам язычки и варить ещё 1 час.
Далее положить в кастрюлю с ушками и язычками куриные сердечки (печень) и варить 40 минут. Морковку очистить и целиком положить, как 40 минут пройдут, и ещё варить около 20 минут.
В итоге у нас язык должен легко прокалываться ножом, а у ушей- мякоть отделяться от хрящей.
Я пользовалась мультиваркой-скороваркой, поэтому все процессы варения всех субпродуктов у меня заняли в 2,5 раза меньше.
Бульон слить и сохранить. Язычки положить под струю холодной воды на 10 минут. Снять с них плёнку (шкурку). Язычки и морковку нарезать брусочками. Куриные потрошки – произвольно. Зелень порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. На пищевую плёнку выложить равномерным слоем отварные ушки и посыпать чесночком. Сверху выложить зелень и с одной стороны основы рулета -морковь
На морковь распределить куриные потрошки и брусочки язычка.
Посыпать субпродукты желатином, молотым перцем, солью и хмели-сунели. Свернуть рулет, приподнимая пищевую плёнку за край, перевязать ниткой по всей длине. Варить рулет в сохранённым бульоне около 20 минут.
Охладить рулет под гнётом для застывания желатина. Снять плёночку и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии