Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Домашний паштет из куриной печени — недорогая, вкусная и очень полезная закуска. А если для ее приготовления использовать апельсины и коньяк, то получается вообще объедение!

паштет из куриной печени© DepositPhotos

Нежный паштет неожиданно гармонично сочетается с кисло-сладким апельсиновым желе. А как оригинально смотрится такое блюдо на праздничном столе…

паштет из куриной печени диетический© epositPhotos

Апельсины в желе при желании можно заменить другим фруктами или ягодами. Идеально подходят те, в которых ощущается кислинка: брусника, гранат, клюква, красная смородина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г куриной печени
  • 125 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 150 мл апельсинового сока
  • 1 ч. л. желатина
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. сухого тимьяна
  • 4 ст. л. бренди, коньяка или рома

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь лук и туши его минуту, часто помешивая, на сливочном масле.
    паштет из куриной печени с апельсином
  2. Увеличь огонь. Добавь печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
    Туши, помешивая, еще 5–7 минут.
    паштет из куриной печени с желе
  3. Влей спиртное и туши еще 30 секунд.
  4. Смешай полученную смесь со сливочным маслом в блендере.
    паштет из куриной печени диетический
  5. Переложи паштет в миску и поставь в холодильник на 6 часов.
  6. Тем временем залей желатин холодным апельсиновым соком, оставь на 10 минут.
    паштет из куриной печени и коньяка
  7. Нагрей при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
    Добавь сахар, перемешай и остуди.
  8. Залей поверхность охлажденного паштета желе.
    паштет из куриной печени с цитрусовыми
  9. Поставь в холодильник до полного застывания.
  10. Вкусный паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!
    паштет из куриной печени диетический

Если ты еще не пробовал сочетание мяса птицы с фруктами, советуем обратить внимание на это блюдо. А если пробовал, то стоит попробовать еще раз!

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх