На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Баранина под ягодным соусом

 

Баранина под ягодным соусом, фото рецепт

Известно что баранина очень полезное мясо, но некоторые её не любят из-за специфического, свойственного только ей запаха. По этому при готовке баранины, следует всегда это учитывать. Я всегда готовлю баранину под соусом, в данном случае, уже годами испытанный вариант — баранина под соусом из брусники и черники.

Перед Вами, классический вариант, приготовления бараньего мяса под ягодным соусом. Этот соус, идеально подойдет к этому блюду, мясу баранины, мы предварительно обжарим, а затем будем запекать с брусничным соком. Такое блюдо подойдет на праздничный стол и просто так, на обед или ужин, может подаваться как самостоятельно, с овощной нарезкой или салатом, так и с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 г.
  • Брусника — 400 г.
  • Черника — 400 г.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль и перец — 1 по вкусу.
  • Мускатный орех — 1 по вкусу.
  • Зелень — 1 по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом, хорошо промойте под проточной водой, ягоды брусники, затем залейте немного водой и поставьте вариться на маленьком огне. Варим до тех пор пока ягоды не начнут трескаться (немного брусники оставьте).

После этого, даем им слегка остыть, затем протираем через мелкое сито и отставляем пока в сторону.
Мясо баранины, так же промываем под краном, слегка обсушиваем и режим кусочками небольшого размера.

Хорошо перемешиваем с солью и перцем по вкусу. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мясо до характерной, золотистой корочки.

После этого, выкладываем обжаренные кусочки баранины в подходящую по размеру форму для запекания, и заливаем брусничным соком. Духовку разогреваем до 200 градусов, и отправляем в нее запекаться наше мяо, примерно на 25-30 минут.

Тем временем, промываем чернику, блендером измельчаем и смешиваем с лимонным соком. 

Добавляем немного соли и мускатного ореха. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем огонь делаем минимальным, и помешивая продолжаем готовить, до нужной степени загустения.

Когда добьемся нужной консистенции, выключаем огонь и добавляем одну горсть свежей брусники.

Из духовки, баранину подавайте вместе с соусом, украсив большим количеством зелени и овощной нарезки. Желаю Вам приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх