Сразу хочу поблагодарить
Печенье савоярди - похоже на бисквитные палочки — 200гр (рецепт по ссылке ниже)
масло слив 80гр
сыр рикота 500гр
филадельфия 300 гр
яйца 5шт
сахар 100гр
мед 100гр
лимон 1шт
печенье издробить + масло - снова измельчить (у меня было мелкой крошкой)
высыпать в мультю разровнять стаканом с ровным дном
готовить в выпечке 40 мин
смешать рикоту и филадельфию (я погружным блендером смешивала, т. к. рикоту делала сама и она получилась суховата)
+ сахар , мед, сок и цедру лимона
вбить яйца по дному - хорошо перемешать (я вбивала тоже блендером) вылить смесь в мультю сверху печенья
гоовить в выпечке 60 мин, не заглядывать!!!
вынуть с помощью пароварки
пользователи инета-кулинары гласят, что нужно оставить до полного остывания в печи, чтобы сырная часть не осела. Я ночью приготовила, утром заглянула — немного сморщился: края загнулись кверху, чуток треснул (предполагаю: не натуральный рикото, меньше выпекать, или передержала остывать в мульте закрытой, там же образуется пар), как вышла из положения: шоколад растопила в СВЧ (не пористый!!!) — вылила на торт (тесто снизу, сыр — сверху, на сыр — шоколад) — разровнять ножом, пускай стекает кое-где с боков. Украсила половинками клубники, можно завитки цедры насыпать...
http://www.vkusnyblog.ru/smak/547
савоярди для чизкейка и тирамису
как делала рикоту: на просторах инета вычитала два рецепта (рикота в переводе с итальянского — сыр, творог. Он делается из простокваши, оставшейся после приготовления моцареллы):
купить простоквашу, заморозить, затем этот кусок ледяной положить на друшлаз с марлей плотной, когда растает — то, что останется в марле — рикота нежнейшая, отжать, можно под грузом выстоять, после того, как стечет
второй рецепт: литр молока, 1 лимон. Выдавить сок лимона в молоко оставить на полчаса — свернется хлопьями (молоко я до температуры тела подогрела, если из холода), подогреть на огне, но не кипятить. Сцедить через марлю, как и в предыдущем рецепте (в марле очень хорошо «катается» от стенок марли)
3х литров молока получилось 460 гр творога примерно. + 2 баночки филадельфии по 175 гр - все это использовала
если делать будете из молока+лимон, не забудьте, что 1 лимон еще в рецепте!!!
Возможно, гурманы скажут, что это мало похоже на чизкейк. Но нам с сыном понравился!
Свежие комментарии