На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Чизкейк в мультиварке

Сразу хочу поблагодарить

Людмила Серёгина  - её тема о чизкейке очень досконально раскрыта и вкусна.
 
Рецепт, которым хочу поделиться, нашла в инструкции к мультиварке Philips, испробовала его, осталась очень довольна. Вот и решила поделиться и рецептом и секретами))).

Печенье савоярди - похоже на бисквитные палочки — 200гр (рецепт по ссылке ниже)

масло слив 80гр

сыр рикота 500гр

филадельфия 300 гр

яйца 5шт

сахар 100гр

мед 100гр

лимон 1шт

печенье издробить + масло - снова измельчить (у меня было мелкой крошкой)

высыпать в мультю разровнять стаканом с ровным дном

готовить в выпечке 40 мин

смешать рикоту и филадельфию (я погружным блендером смешивала, т. к. рикоту делала сама и она получилась суховата)

+ сахар , мед, сок и цедру лимона

 

вбить яйца по дному - хорошо перемешать (я вбивала тоже блендером) вылить смесь в мультю сверху печенья

гоовить в выпечке 60 мин, не заглядывать!!!

 вынуть с помощью пароварки

 пользователи инета-кулинары гласят, что нужно оставить до полного остывания в печи, чтобы сырная часть не осела. Я ночью приготовила, утром заглянула — немного сморщился: края загнулись кверху, чуток треснул (предполагаю: не натуральный рикото, меньше выпекать, или передержала остывать в мульте закрытой, там же образуется пар), как вышла из положения: шоколад растопила в СВЧ (не пористый!!!) — вылила на торт (тесто снизу, сыр — сверху, на сыр — шоколад) — разровнять ножом, пускай стекает кое-где с боков. Украсила половинками клубники, можно завитки цедры насыпать...

 

http://www.vkusnyblog.ru/smak/547

савоярди для чизкейка и тирамису

 

как делала рикоту: на просторах инета вычитала два рецепта (рикота в переводе с итальянского — сыр, творог. Он делается из простокваши, оставшейся после приготовления моцареллы):

купить простоквашу, заморозить, затем этот кусок ледяной положить на друшлаз с марлей плотной, когда растает — то, что останется в марле — рикота нежнейшая, отжать, можно под грузом выстоять, после того, как стечет

 

второй рецепт: литр молока, 1 лимон. Выдавить сок лимона в молоко оставить на полчаса — свернется хлопьями (молоко я до температуры тела подогрела, если из холода), подогреть на огне, но не кипятить. Сцедить через марлю, как и в предыдущем рецепте (в марле очень хорошо «катается» от стенок марли)

 

3х литров молока получилось 460 гр творога примерно. + 2 баночки филадельфии по 175 гр - все это использовала

 

если делать будете из молока+лимон, не забудьте, что 1 лимон еще в рецепте!!!

 


Возможно, гурманы скажут, что это мало похоже на чизкейк. Но нам с сыном понравился!

Картина дня

наверх