Эту запеканку я давно собиралась приготовить, всё-таки живу в Венгрии. И вот на этот Новый год она украсила наш стол.. Получилось очень красиво и празднично.а уж в помидорный сезон я лично всем советую готовить её..а пАтАмуШТА красиво!
Необходимые продукты:
небольшие некислые помидоры -10 шт.
Для теста:
- мука - 100 г
- сливочное масло - 70-80 г
- желток яичный - 1 шт.
- вода - 2-3 ст. ложки
- соль
Для начинки:
- грудки куриные - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
Соус:
- яйцо - 1 шт.
- сливки (жирность на ваш вкус) - 100 г
- зелень
- перец, соль
Расчёт калорийности блюда.
Итого: вес -900 г (из 1375)
белки - 14.6
жиры - 68.7
углеводы - 83.6
ккал. - 990.1
В расчете на 100 грамм:
белки - 1.6
жиры - 7.6
углеводы - 9.3
ккал. -110
Способ приготовления блюда:
Замесить тесто, обернуть пленкой и положить на 20-40 минут в холодильник.
Помидоры необходимо пополам разрезать, вычистить мякоть. Посолить, поперчить.
Мясо грудок отварить, пропустить через мясорубку ( я просто потёрла на тёрке). Пожарить лук, потом — грудки, порезанный на дольки ( а я кубиками нарезала) перец и мякоть от помидоров. Посолить, поперчить. Начинить этим фаршем помидоры.
Раскатать тесто по форме, которую лучше взять лучшсреднююстандартную, потому что теста получается немного. Уложить наши половинки помидоры срезом вниз,
залить соусом, присыпать частью зеленью для вкуса и частью после готовности для красоты..
Поставить готовиться в духовке при 180 градусах в течении 30-40 минут.
За 5 минут до готовности можно по желанию сверху натереть сыр.
По-моему, получилось лёгенько и симпатично..
Источник:
Свежие комментарии