На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Запеканка с курицей и помидорами по-будапештски

SAM_0514ü1лого

Эту запеканку я давно собиралась приготовить, всё-таки живу в Венгрии. И вот на этот Новый год она украсила наш стол.. Получилось очень красиво и празднично.enlightenedа уж в помидорный сезон я лично всем советую готовить её..а пАтАмуШТА красиво! Прыгает

 Необходимые продукты:

небольшие некислые помидоры -10 шт.

Для теста:

  •  мука - 100 г
  • сливочное масло - 70-80 г
  • желток яичный - 1 шт.
  • вода - 2-3 ст. ложки
  • соль

Для начинки:

  • грудки куриные - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.

Соус:

  • яйцо - 1 шт.
  • сливки (жирность на ваш вкус) - 100 г
  • зелень
  • перец, соль

Расчёт калорийности блюда.
Итого: вес -900 г (из 1375)
белки - 14.6
жиры - 68.7
углеводы - 83.6
ккал. - 990.1

В расчете на 100 грамм:
белки - 1.6
жиры - 7.6
углеводы - 9.3
ккал. -110

Способ приготовления блюда:
Замесить тесто, обернуть пленкой и положить на 20-40 минут в холодильник.

Помидоры необходимо пополам разрезать, вычистить мякоть. Посолить, поперчить.

Мясо грудок отварить, пропустить через мясорубку ( я просто потёрла на тёрке). Пожарить лук, потом — грудки, порезанный на дольки ( а я кубиками нарезала) перец и мякоть от помидоров. Посолить, поперчить. Начинить этим фаршем помидоры.

помидоры,рецепт запеканка по-будапештски

Раскатать тесто по форме, которую лучше взять лучшсреднююстандартную, потому что теста получается  немного. Уложить наши половинки помидоры срезом вниз,

залить соусом, присыпать частью зеленью для вкуса и частью после готовности для красоты..

Поставить готовиться в духовке при 180 градусах в течении 30-40 минут.

За 5 минут до готовности можно по желанию сверху натереть сыр.

По-моему, получилось лёгенько и симпатично.. 

Источник: 

http://lubimye-recepty.com/zapekanka-po-budapeshtski/

Рекомендуем
Популярное
наверх