Торт «Медовик»
рецепт от моих друзей.
Аромат настоящего, свежего меда ничем не заменишь. Этот нежный торт не так сложен, как может показаться на первый взгляд, поэтому Александр рекомендует всем хозяйкам взять его на вооружение.
Для теста: | |
Мука - 144 г, Масло сливочное - 34 г, Мед - 18 г, Сахар - 100 г, | Яйцо - 1 шт., Сода (погашенная уксусом) - 3 г, Лимонная кислота - 2 г. |
Для крема: | |
Молоко - 250 г, Яйцо - 1 шт., Сахар - 50 г, Мука - 10 г, Крахмал - 10 г, | Ванильный сахар - 5 г, Масло сливочное - 100 г, Вареное сгущенное молоко - 140 г, Сметана (30% жирности) - 140 г. |
Для украшения: | |
Шоколад, крошка медовая - по 10 г. |
Способ приготовления: Сливочное масло, мед и сахар растопите на водяной бане. | |
Добавьте яйцо, лимонную кислоту, соду и просеянную муку. | |
Заварите смесь на водяной бане. Охладите. | |
Разделите тесто на пять частей. Раскатайте коржи. | |
Выпекайте 5 коржей при температуре 200 градусов до готовности. | |
Приготовьте крем. Молоко доведите до кипения. | |
Смешайте все ингредиенты (кроме масла, сгущенного молока и сметаны) и добавьте в кипящее молоко. | |
Проварите в течение 2-3 минут. Охладите. | |
Добавьте масло, сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешайте. | |
Коржи поочередно прослоите кремом. | |
Бока обсыпьте медовой крошкой. При желании можно глазировать поверхность торта помадкой и украсить растопленным шоколадом с помощью кондитерского конверта. |
Свежие комментарии