На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Три-в-одном" - наливной пирог

Почему "три-в-одном"? Да очень просто - жара и лень! Пирожков просят, но лепи-ить! Увольте! Даже Настины "Пирожки-малышки" уж на что полюбились всем, но нет у меня на них сил в такую жару. И вот - идея: пирог с тремя начинками - чтобы всех сразу удовлетворить! Танцует

Ингредиенты (для теста): кефир — 2 стакана, майонез — 150 г. (я положила сметану), яйцо - 3 шт.,  сода, гашёная уксусом — 1 ч. л., сахар — 1,5 ст. л.,  мука — 400 г.

Ингредиенты (для начинок): капуста белокочанная,  лук зелёный, яйца - 3 шт., грибы резаные - 1 упаковка, рис (сырой) - 0,5 стакана,  лук репчатый — 1 шт., морковь, томатная паста 1-2 ст. ложки, соль, перец чёрный молотый - по вкусу, масло растительное.

Для теста смешать все ингредиенты (от "жидкого" к муке): взбить яйца с сахаром, добавить сметану (майонез), кефир - я всегда размешиваю гашеную соду в кефире - лучше идет реакция, добавить муку - тесто должно быть как на оладьи.

Приготовить начинки: 1. Вареные яйца нарезать кубиками   зелёный лук мелко нарезать, посолить.

                                       2.  Капусту потушить с тертой на крупной терке морковью и мелкопорезанным репчатым луком. Посолить, поперчить. В конце добавить томатной пасты.

                                       3. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить грибы, обжарить, посолить, поперчить, смешать с вареным рисом.

В оригинале третья начинка была из фарша с луком - но у меня весь размороженный фарш "влез" в перцы - пришлось срочно изобретать третью начинку - и получилось очень даже сытно и вкусно!

Форму для пирога смазать растительным маслом. Вылить половину теста, разровнять.  Выложить все три начинки.  

Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в горячую духовку на 200* С примерно минут на 40 (ориентируйтесь по своей духовке).

 Вот такой красавчик - пока отошла  за фотоаппаратом, разрезав на три части, - уже шаловливые ручки стали кромсать пирожок!

 Кусочек для любителей яичной начинки. 

"Идут два пирожка, а навстречу им - ватрушка. Один пирожок говорит другому: 

- Смотри какая симпатичная ватрушечка! Давай с ней познакомимся!

- Тебе хорошо, ты - с яйцами, а я-то с капустой!" СмеётсяСмеётсяСмеётся

Этот кусочек - любителю капусты.

А этот - для любителей грибов!

" - Я люблю пирожки с черникой и поэтому у меня зрение 100%!

 - А я люблю пирожки с грибами - и поэтому у меня зрение 150%!

- Это как? - Вижу то, чего нет!" СмеётсяСмеётсяСмеётся

Надо ли говорить, что пирожок отлетел - даже не осталось взять на работу - на завтрак Расстроенный. Но с другой стороны - это  ведь хорошо!

Приятного аппетита! Приветсвует

 

P.S. "- Пирожок будешь? - Да.

        - А четыре? - Как это "пирожок А4"? СмеётсяСмеётсяСмеётся

 

 Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/53651/

                                       

Картина дня

наверх