1. Отварить рис;
2. Натереть морковь (иногда добавляю еще немного измельч. болгарского перца);
3. Измельчить лук (можно побольше, тогда получаются сочные);
4. Добавить мясной фарш, (можно добавить в него сырое яйцо);
5. Посолить все, добавить специи, перемешать. Начинка готова;
6. Виноградные листья попарить кипятком, черенки отрезать (капустные листы когда нет виноградных);
7. Заворачиваем начинку в листки ("конвертиком", или "трубочкой", кому как больше нравится, или легче);
8. Укладываем в чугунок слоями, плотно.
Стенки чугунка смазаны предв. маслом;9. Сверху кладем 4 ст. ложки сметаны, 1ст. ложку томатной пасты. Летом исп. свежие помидоры;
10. Ставим в печь в пассивный жар. Тушим на малом жару. Активный жар можно использовать для выпечки хлеба, пицы, лепешек. Наш чугунок ставим после них.
Свежие комментарии