На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 490 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Cтрачателла.

Страчателла (итал. stracciatella) – итальянский суп с яйцом, петрушкой, манной крупой и пармезаном.
Название супа произошло от итальянского “stracciato”, «разорванный», то есть это что-то типа «рванина», «лохмотья». При виде этого супа легко понять, откуда взялось такое название: именно в лохмотья превращается сырое яйцо, когда его выливают в кипящий бульон и взбивают там.

Полное название этого супа – stracciatella alla Romano (то есть «по-римски»),но популярен он по всей Италии. Существует легенда, что этот суп был любимым блюдом Юлия Цезаря, а его рецепт - единственное, что осталось от никому не известного племени, уничтоженного римскими солдатами. Но итальянцы умеют создавать легенды вокруг своей кухни,а страчателла, скорее всего, была едой крестьян, которые,съев с утра этот густой суп могли целый день работать.И, только в начале 20 века, как и многие другие блюда простолюдин, страчателла стала популярна у аристократии.

Фото063
Суп прост и легок в исполнении,подходит детям.
манная крупа — 3 ст.л.
яйцо — 2 шт.
зелень,петрушка — пучок
пармезан — 50 г
мускатный орех — щепотка
хлеб — 3 кусочка
Варим куриный бульон.Можно сварить этот суп на овощном бульоне. Петрушку (зелень) мелко порубить.Яйцо взбить в чашке,добавив примерно пол.чайной ложки воды,так яйцо размешивается однороднее и быстрее. Пармезан натереть на мелкой терке.Хлеб поджарить,можно в тостере,а можно на сковороде на масле. В кипящий литр бульона всыпать манку при постоянном помешивании,варить 3-5 минут.Посолить,поперчить. При сильном помешивании тонкой струйкой влить яйцо.Варить 2-3 минуты.Всыпать часть сыра,мускатный орех,петрушку. Выключить огонь. Разлить по тарелкам,подавать с поджаренным хлебом,посыпанным сыром.

Картина дня

наверх