Страчателла (итал. stracciatella) – итальянский суп с яйцом, петрушкой, манной крупой и пармезаном.
Название супа произошло от итальянского “stracciato”, «разорванный», то есть это что-то типа «рванина», «лохмотья». При виде этого супа легко понять, откуда взялось такое название: именно в лохмотья превращается сырое яйцо, когда его выливают в кипящий бульон и взбивают там.
Суп прост и легок в исполнении,подходит детям.
манная крупа — 3 ст.л.
яйцо — 2 шт.
зелень,петрушка — пучок
пармезан — 50 г
мускатный орех — щепотка
хлеб — 3 кусочка
Варим куриный бульон.Можно сварить этот суп на овощном бульоне. Петрушку (зелень) мелко порубить.Яйцо взбить в чашке,добавив примерно пол.чайной ложки воды,так яйцо размешивается однороднее и быстрее. Пармезан натереть на мелкой терке.Хлеб поджарить,можно в тостере,а можно на сковороде на масле. В кипящий литр бульона всыпать манку при постоянном помешивании,варить 3-5 минут.Посолить,поперчить. При сильном помешивании тонкой струйкой влить яйцо.Варить 2-3 минуты.Всыпать часть сыра,мускатный орех,петрушку. Выключить огонь. Разлить по тарелкам,подавать с поджаренным хлебом,посыпанным сыром.
Свежие комментарии