На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

ЯИЧНЫЙ ФЛАН (КРЕМ - КАРАМЕЛЬ)

      Доброго времени всем! Сегодня мой младшенький недвусмысленно намекнул, что я его «Ну совсем разлюбила, просто  не капельки не люблю»!  От удивления я застыла и широко открыла глаза....  УдивленннаяНу артист! Оказалось все просто - давно не готовила ничего слАААААденького и ничего не пекла.

      Значицца, плохая я матерь.

.... Пришлось соображать быстро и решила приготовить яичный Флан или, как его еще обзывают, Крем-карамель.

       Итак. Нам понадобится молоко, яйца, сахар, а также цедра  одного апельсина и с одного лимона и палочка корицы.

       Молоко (у меня 1,5 литра) налила в кастрюльку, добавила срезанную острым ножом цедру с одного лимона и апельсина, палочку корицы, приблизительно грамм 400 сахара (но ориентируйтесь на Ваш вкус, кому нравится слаще или наоборот). Все это дело довела до кипения и отставила, чтобы немного остыло. Взбила 12 яиц (обычно идет 7-8 яиц на 1 литр молока)

     и влила туда тонкой струйкой наше процеженное молоко (остужать до совсем холодного не обязательно).

      Приготовила карамель. На чистую сковороду насыпала 4-5 ст.ложек сахара, налила немного воды, так, чтобы хорошо смочить сахар и еще добавила сок половинки лимона. Поставила на огонь. Карамель должна стать насыщенного коричневого цвета, совсем светлая мне не нравится, но будьте внимательны и осторожны, чтобы карамель не пригорела.

Наливаем по ложке нашей карамели в металлические формочки (из этого количества смеси у меня выходит 12-14 фланов)

      и заполняем наши формочки до самого верха яично-молочной смесью.

      Духовку нагреваем до 180-190 градусов, помещаем наши стаканчики в одну большую форму, наливаем в нее воду (где-то до половины высоты стаканчиков), накрываем фольгой(чтобы не образовывалась темная корочка) и помещаем в духовку на 40-50 минут.

      Проверяем готовность деревянной палочкой. Важно не передержать, за это время наши дессерты приготовятся однозначно. Многие любят их есть теплыми, но я рекомендую все же полностью охладить.

      Аккуратно проводим ножом по бортику формочки и выкладываем флан на тарелку. Если у Вас нет дома таких порционных формочек, можно приготовить один большой крем-карамель, в круглой или прямоугольной форме для кекса, только хоршо залейте дно карамелью. И время в духовке (выпечки) увеличим минут на 20.

      Добавляю еще одно фото, сегодня приготовила один большой из 2,5 литров молока. В него добавила немного больше яиц, на это количество молока вбила 30 штук, т.е. по 12 на каждый литр молока. Флан получается более приятной констистенции, блестящий и с маленькими дырочками внутри.

      Можно украсить взбитыми сливками. Ну вот, как-то так. РеверансПриятного аппетита!
Фатима.

Картина дня

наверх