На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Курица в ажуре

Готовится очень просто и быстро. Блюдо как раз для таких ленивых как я.

 

Нам потребуется:

Куриное филе – около 500 гр

Картофель – 400-500 гр

Яйцо - 1 шт

Мука - 2 ст. л.

Сыр – около 100 гр

Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – произвольное кол-во

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное

Итак: 

Куриное филе режем тонкими пластинками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая.

В конце солим, перчим.

Зелень мелко рубим и смешиваем с тертым сыром.

Сырой картофель натираем на крупной терке, отжимаем, добавляем яйцо, муку – как следует перемешиваем.

Теперь на сковороде с шипящим маслом распределяем картофель по дну нетолстым слоем.

Обжарив с одной стороны – переворачиваем и отставляем сковородку.

На половину блина выкладываем курицу, посыпаем сыром с зеленью,

накрываем начинку и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

Наслаждаемся с чем угодно: сметаной, овощами, томатным соусом.

Картина дня

наверх