Готовится очень просто и быстро. Блюдо как раз для таких ленивых как я.
Нам потребуется:
Куриное филе – около 500 гр
Картофель – 400-500 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст. л.
Сыр – около 100 гр
Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – произвольное кол-во
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное
Итак:
Куриное филе режем тонкими пластинками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. В конце солим, перчим.
Зелень мелко рубим и смешиваем с тертым сыром.
Сырой картофель натираем на крупной терке, отжимаем, добавляем яйцо, муку – как следует перемешиваем.
Теперь на сковороде с шипящим маслом распределяем картофель по дну нетолстым слоем.
Обжарив с одной стороны – переворачиваем и отставляем сковородку.
На половину блина выкладываем курицу, посыпаем сыром с зеленью,
накрываем начинку и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Наслаждаемся с чем угодно: сметаной, овощами, томатным соусом.
Свежие комментарии