Четыре вкуса

307 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Королевская ватрушка

Захотели мои опять печёного! Причём желания разделились, муж хочет ватрушек, доча старшая пожелала пирог с яблоками.

Два разных пирогаиспечь конечно можно, но кто ж это всё потом кушать будет, в таком то количестве.

И тут на помощь пришла рамка для теста, совсем недавно купленная.

И вот, все удовлетворены. На столе два пирога. На всё ушло всего-то 1 час времени, вместе с выпечкой!

Рекомендую!

Королевская ватрушка

Ингредиенты:

250 гр сливочного масла (достать заранее из холодильника)

1 стакан сахара

3 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя (можно не добавлять)

1 пакетик ванильного сахара

Для начинки:

1) 250 гр творога

2 яйца

0,5 стакана сахара

цедра лимона

2) 2 яблока

сок лимона

В чашку складываем все ингредиенты для теста и с помощью миксера (насадки для теста "крючки") перетираем всё в мелкую крошку.

У меня она получается немного сероватая, потому что я половину муки заменяю на цельнозерновую.

Королевская ватрушка

Яблоки режем тонкими дольками.

Творог смешиваем с яйцами и сахаром,добавляем лимонную цедру.

В форму с бортами (низ застелить бумагой) выкладываем 3/4 крошки.

Затем ставим посередине разделитель для теста. Если такого нет, можно просто свернуть фольгу в 6-8 слоёв.

На одну половину теста-крошки выкладываем яблоки.

сбрызгиваем их соком лимона

На другую половину выкладываем творожную массу

Королевская ватрушка

Сверху высыпаем остальную крошку.

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовкуна 40 минут.

Приятного аппетита!

Королевская ватрушка

Картина дня

наверх