На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Королевская ватрушка

Захотели мои опять печёного! Причём желания разделились, муж хочет ватрушек, доча старшая пожелала пирог с яблоками.

Два разных пирогаиспечь конечно можно, но кто ж это всё потом кушать будет, в таком то количестве.

И тут на помощь пришла рамка для теста, совсем недавно купленная.

И вот, все удовлетворены.

На столе два пирога. На всё ушло всего-то 1 час времени, вместе с выпечкой!

Рекомендую!

Ингредиенты:

250 гр сливочного масла (достать заранее из холодильника)

1 стакан сахара

3 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя (можно не добавлять)

1 пакетик ванильного сахара

Для начинки:

1) 250 гр творога

2 яйца

0,5 стакана сахара

цедра лимона

2) 2 яблока

сок лимона

В чашку складываем все ингредиенты для теста и с помощью миксера (насадки для теста "крючки") перетираем всё в мелкую крошку.

У меня она получается немного сероватая, потому что я половину муки заменяю на цельнозерновую.

Яблоки режем тонкими дольками.

Творог смешиваем с яйцами и сахаром,добавляем лимонную цедру.

В форму с бортами (низ застелить бумагой) выкладываем 3/4 крошки.

Затем ставим посередине разделитель для теста. Если такого нет, можно просто свернуть фольгу в 6-8 слоёв.

На одну половину теста-крошки выкладываем яблоки. сбрызгиваем их соком лимона

На другую половину выкладываем творожную массу

Сверху высыпаем остальную крошку.

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовкуна 40 минут.

Приятного аппетита!

наверх