На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Королевская ватрушка

Захотели мои опять печёного! Причём желания разделились, муж хочет ватрушек, доча старшая пожелала пирог с яблоками.

Два разных пирогаиспечь конечно можно, но кто ж это всё потом кушать будет, в таком то количестве.

И тут на помощь пришла рамка для теста, совсем недавно купленная.

И вот, все удовлетворены. На столе два пирога. На всё ушло всего-то 1 час времени, вместе с выпечкой!

Рекомендую!

Ингредиенты:

250 гр сливочного масла (достать заранее из холодильника)

1 стакан сахара

3 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя (можно не добавлять)

1 пакетик ванильного сахара

Для начинки:

1) 250 гр творога

2 яйца

0,5 стакана сахара

цедра лимона

2) 2 яблока

сок лимона

В чашку складываем все ингредиенты для теста и с помощью миксера (насадки для теста "крючки") перетираем всё в мелкую крошку.

У меня она получается немного сероватая, потому что я половину муки заменяю на цельнозерновую.

Яблоки режем тонкими дольками.

Творог смешиваем с яйцами и сахаром,добавляем лимонную цедру.

В форму с бортами (низ застелить бумагой) выкладываем 3/4 крошки.

Затем ставим посередине разделитель для теста. Если такого нет, можно просто свернуть фольгу в 6-8 слоёв.

На одну половину теста-крошки выкладываем яблоки. сбрызгиваем их соком лимона

На другую половину выкладываем творожную массу

Сверху высыпаем остальную крошку.

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовкуна 40 минут.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх