На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рис с медом и имбирем

Приготовленный таким образом рис отлично сочетается с рыбой. Обязательно попробуйте этот пикантный рецепт.

Ингредиенты:

  • Рис 400 г
  • Лайм 3 шт.
  • Мед жидкой 2 ст. л.
  • Корень имбиря 5 см
  • Лук молодой с перьями 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Перец кайенский молотый щепотка

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
    Откинуть рис на дуршлаг и выложить в салатник.
  2. Смешать сок лайма и натертую на мелкой терке цедру с медом и кайенским перцем. Добавить полученную заправку в остывший рис и перемешать.
  3. Мелко нарезать молодой лук (без перьев) и обжарить его в нагретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета. Добавить очищенный и натертый корень имбиря. Готовить еще несколько минут.
  4. Далее добавить рис, перемешать и дать ему немного прогреться. Подавать рис, посыпав нарубленным зеленым луком.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх