Ингредиенты:
- Шоколад черный - 80 г(минимум 60% какао)
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 30 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 40 г
Приготовление:
-
Для начала надо растопить шоколад и масло.
-
Яйца хорошо размешайте с сахаром.
-
Добавьте растопленный шоколад.
-
Добавьте муку и хорошо перемешайте
- Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам (с высотой бортиков не менее 5 см). Выпекать при 210°С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
- Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии