На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рулеты с фаршем в томатном соусе

Просто, быстро, вкусно и красиво!

Рулеты из теста с мясным фаршем в томатном соусе
860
Ингредиенты:
 для теста:
2 яйца
1 стакан холодной воды
500-600 гр муки
1 ч.л. соли
для фарша:
300 гр свинины
300 гр говядины
1-2 луковицы
немного воды, молока или сливок
соль, перец
для соуса:
1 луковица
5-6 больших помидор
или 1 банка 0.3 пассерованных томатов
0.5 стакана сливок
0.5 стакана любого бульона
базилик, соль

В муку разбиваем яйца, добавляем воду и соль, замешиваем крутое, упругое тесто.
Накрываем его и даём полежать полчаса-час.
Для фарша нужно перемолоть мясо, лук (можно просто нарезать мелко), посолить, добавить перец, перемешать.
Добавить немного воды, молока или сливок, кто как любит, чтобы фарш был не сильно густым.
854

Тесто раскатываем тонким пластом, выкладываем на него весь фарш, распределяя равномерно ложкой или вилкой,
855

заворачиваем всё плотно рулетом и слегка защипываем край, чтобы рулет приварке не развернулся.
Рулет режем на кусочки толщиной 7-8 см.
856

Теперь на сковороде в растительном масле обжариваем мелко порезанный лук, добавляем к нему пассерованные томаты или свежие помидоры перетёртые в блендере.
Прогреваем, вливаем бульон и сливки, посыпаем базиликом и солью по вкусу, доводим до кипения
В соус выкладываем рулеты,  неплотно, они ещё немного увеличатся в размере. Соуса должно быть достаточно, чтобы рулеты почти до верха находились в нём.
857

Накрываем крышкой и варим на слабом огне до готовности теста, примерно около получаса.
858

Кушаем с соусом.
859

Приятного аппетита!

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Картина дня

наверх