На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 719 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пшенично - ржаной хлеб ( на закваске )

Доброго времени!

 

 

 

Участвуют:        Мука пшеничная  400  гр ( 3 стакана )

                                  Мука ржаная  53  гр ( 0, 6 стакана )

                                  Вода  267  мл ( чуть больше стакана )

                                  Сахар   4  гр ( 1 ч. л )

                                  Закваска  160  гр ( 6 ст.

л )

                                 

Просейте  2  вида муки, перемешайте венчиком ( 30 секунд ).

Сделайте в центре воронку, добавьте закваску, влейте поверх  теплой воды ( с растворенным в ней сахаром ).

Перемешайте, чтобы мука впитала жидкость.  Накрыв, оставьте в  тепле  на   30  минут.

 

 

                                      Соль  10  гр  ( 2 ч. л )

 

                                      Оливковое масло   5  гр  ( 1  ч. л )  ...

                                      или подсолнечное

 

Всыпьте соль, вымесите тесто ( минут 10 ), постепенно  добавляя масло.

 

Соберите тесто в колобок, положите (  в смазанную маслом посуду ), накрыв, поставьте в  тепло  на  50  минут.

 

Растяните тесто на столе, соберите со всех сторон к центру, обкатайте пальцами колобок,  накрыв, поставьте в  тепло  на  1 ч.  30  минут.

 

Растяните тесто, соберите к центру, подкатайте в колобок, уберите  в  тепло  на  30  минут.

 

 

Припылите стол мукой, аккуратно растяните тесто , соберите от краев к центру.

Подкатайте в колобок, уложите швом вниз на ( смазанный маслом  или, застеленный пекарской бумагой, противень ).

 

Отделите небольшой комочек теста и положите его в стакан, с холодной водой. Как только колобок всплывет к поверхности, Вы можете ставить заготовку в печь.

 

 

 

 

Или ... растяните тесто в прямоугольник, заверните, с  коротких сторон к центру.

По длинной стороне, скатайте плотно в рулет, уложите на противень швом вниз.

Не накрывая, оставьте в теплом месте на  15  минут ( присыпав поверхность заготовки мукой ).

Острой бритвой надсеките ( уверенным движением ) батон по всей длине.

Затем, сделайте насечки поперек по всему батону.

Заверните края заготовки влево и вправо и надрежьте концы.

 

Фото из интернета

 

 

Выпекайте при 250 гр 12  минут  ( с паром, в самый низ духовки поставьте емкость с кипятком или кусочками льда ).

15 минут при 220 гр ( убрав влагу ).

 

 

Остудите на решетке минут  40  и  ...  угощйтесь.

 

 

Если печете с промышленными дрожжами, возьмите : 5 гр свежих или 2 гр сухих.

Активируйте их, растворив в 3 ст. л воды ( от общего колличества ), присыпьте сахаром и  1 ст. л муки ( от общего колличества ), накройте и оставьте в  теплом  месте на  20  минут.

Далее по рецепту.

 

 

Удачной Вам выпечки!

 

 

 

 

наверх