На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Овсянка с хурмой и грушей

Овсянка с хурмой и грушей
 

Горячий сытный завтрак — первое, что поднимет настроение студеным утром. У нас и подходящий рецепт имеется! Овсянка с фруктами из духовки — наша прелесть — идеальное начало дня, легкий полдник, полезный десерт к чаю. В общем, ешь хоть весь день.

Хурма и груши — один из вариантов наполнения: сезон диктует, организм требует.

Вы можете использовать сочные яблоки, мякоть тыквы и айву (нарежьте помельче, чтобы успели пропечься). Изюм, тыквенные семечки или подсолнечника добавят питательности и разнообразят структуру.

Ингредиенты

    Овсяные хлопья 220 г
    Хурма 2 шт.
    Груша 2 шт.
    Корица 1 ч. л.
    Мускатный орех 1 щеп.
    Разрыхлитель 0,5 ч. л.
    Грецкие орехи 3 ст. л.
    Кешью 2 ст. л.
    Сливочное масло 50 г
    Молоко 200 мл
    Ванильный экстракт 2 ч. л.
    Мёд 3 ч. л.
    Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте хлопья с корицей, мускатным орехом, разрыхлителем и измельченными орехами. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо с мёдом, молоком и ванильным экстрактом.
  3. Сковороду или форму для запекания слегка смажьте маслом. Распределите по дну половину сухой смеси, затем выложите дольки хурмы и кусочки груши, покройте оставшейся частью овсяной смеси. Полейте всё яично-молочной массой. Слегка встряхните сковороду, чтобы жидкость равномернее распределилась.
  4. Выпекайте при 190 градусах в течение 35–45 минут до золотистого цвета.как приготовить овсянку в духовке
Совет: для постного завтрака сливочное масло замените таким же количеством кокосового, вместо коровьего молока используйте миндальное, соевое или любое другое растительное молоко. 1 спелый банан выполнит связывающие функции яйца: просто разомните его вилкой, затем взбейте блендером. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх