На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт «Шоколадное настроение»

для этого торта необходимо испечь корж и сделать суфле, залить шоколадной глазурью и украсить белковым кремом на пару

итак, корж: (половина рецепта шоколада на кипятке)

1 яйцо растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/4 стакана подсолнечного масла (не дезодорированного), 1/2 стакана молока, все вымешать, добавить сухие продукты:

чуть больше стакана муки, 2 ст. ложки какао, 1/2 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 1/2 стакана сахара

все вымешать в самом конце добавить 1/2 стакана крутого кипятка, быстро и аккуратно вымешиваем, выливаем в форму (23.5 см диаметр)

выпекаем 35-40 минут при 180-200 градусах

когда корж остынет разрезать на две части, один корж выложить на дно разъемной формы, другой разрезать на небольшие куски

суфле:

в этот раз немного другой рецепт, но тоже очень нежный и вкусный

40 -50 грамм желатина залить молоком, чуть меньше стакана

4 желтка растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана молока+1/2 ст. ложки муки - сварить все на паровой бане (либо маленьком огне) до загустения (получаем желтковый заварной крем)

сварить из 4 белков, 200 граммов сахара, 1/3 ч.л лимонной кислоты белковый крем на пару (думаю уже все знают этот рецепт), немного откладываем крема для украшения торта

взбить пачку масла (250 грамм) с 4 ст. ложками сгущенки (кто любит не так сладко, уменьшаем в 2 раза), добавить желтковый крем заварной (это наша желтковая масса)

молоко с желатином немного подогреть до полного растворения, немного остудить, выливаем медленно в маслянно-желтковую массу, добавляем белковый крем на пару, вымешиваем и в самом конце наш корж, разрезанный на куски, вымешиваем и заливаем все в форму

ставим в холод на пару часов

шоколадная глазурь:

всего по 2-3 ложки - сахара, сливочного масла, сметаны, какао - сварить на маленьком огне 1-2 минуты

заливаем глазурью верх торта, после,  как глазурь остынет, украшаем торт - я украсила белковыми розами, линиями, и шоколадными ажурами (из топленного шоколада)

а теперь пошаговые фото для наглядности:


ну очень вкусноооо!!!

наверх