Доброго времени!
Рецепт Джейми Оливера
Необходимые продукты:
Мука...........................1 кг.
Дрожжи.......................30 гр ( в брикете ).
Сахар..........................20 гр ( в столовой ложке 25 гр ).
Соль............................30 гр ( в столовой ложке 30 гр ).
Вода............................у меня ушло 500 мл.
Для верхней пропитки:
Оливковое масло............100 мл. ( можно чуть меньше )
Розмарин........................по вкусу ( у меня неполная столовая ложка сухого ).
Чеснок...........................2 - 3 зубчика.
Соль...............................щепотка.
Разогреть немного воды до теплого состояния и растворить дрожжи, добавить сахар.
Муку и соль просеять, сделать углубление, влить дрожжи, размешать. Добавляя постепенно воду, замесить тесто ( тесто должно стать мягким и шелковистым ).
Поставить в теплое место на 1 час ( для увеличения вдвое ).
В ступку положить розмарин, щепотку соли - хорошо растереть. Добавить чеснок ( выдавленный через чеснокодавку ) хорошо растереть. Влить оливковое масло, хорошо размешать. ( У меня свежего розмарина не было, добавила неполную столовую ложку сушеного. Получилось прекрасно и ароматно ).
Подошедшее тесто обмять, распределить по противню ( застеленному пекарской бумагой или присыпанному мукой ). Сделать подушечками пальцев углубления в тесте, полить пропиткой. Оставить в теплом месте подходить на 45 - 60 минут.
Духовку нагреть до 200 гр. Выпекать хлеб 20 минут.
Очень вкусный, пробуйте! Приятных мгновений вам!!!
Свежие комментарии