На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 682 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Вкусная творожная запеканка

Фото к рецепту: Творожная запеканка, которая получается всегда

Ингредиенты

  • яйца - 3 штуки
  • Щепотка соли
  • творог - 600 гр.
  • сметана 30% 3-4 столовые ложки
  • белковый протеин со вкусом банана - 50 гр. (можно без него)
  • банан спелый - 1-2 шт.
  • манная крупа - 70-80 гр. (чем больше манки, тем более сухая будет запеканка)
  • цедра лимона или апельсина - 1 чайная ложка
  • экстракт ванили по желанию
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • изюм - 100 гр.
  • клюква - 50 гр.

Рецепт приготовления

Для начала разделите яйца на белки и желтки.

Белки взбейте миксером до белой пышной массы, сперва на маленьких, затем на больших оборотах.

Добавьте  щепотку соли.

В большую миску всыпать 600 г творога, добавьте 4 ст.л сметаны, 3 яичных желтка.

Перетрите с помощью блендера в однородную массу.

Добавьте 1-2 банана, и манную крупу (чем более спелый банан, тем лучше).

Снова хорошо все измельчите блендером.

В нежную творожную массу, добавльте взбитые яичные белки и аккуратно лопаткой или ложечкой перемешайте.

Масса получается воздушная, однородная.

Добавьте 50 г белкового протеина.

У меня это ванильно-банановый протеин.

Добавлять его не обязательно.

Можно заменить на сахар или манку.

Добавьте 1 ч.л рахрыхлителя, 50 г клюквы, 100 г изюма.

Все хорошо перемешайте.

Форму, в которой будет выпекаться творожная запеканка смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой.

Выложите массу в формочку.

Сверху также посыпьте манкой для образования красивой, румяной корочки.

Также можно для аромата добавить цедру лимона или апельсина.

Можете добавить как в тесто, так и натереть сверху.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 С 50-60 мин.

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник
наверх