На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Соте из баклажан

Аромат и вкус, который идет от этого блюда, просто невозможно передать никакими словами. Соте считается горячей закуской, но я лично люблю и в холодном виде. Вот сделайте заготовку на зиму, и в любой момент у вас под рукой будет готовое блюдо, остается только взять ключ и открыть крышку.

Состав:
2 кг баклажанов
1 кг помидоров
500 грамм сладкого перца
400 грамм лука
5 штук моркови
1 стакан растительного масла
0,5 стакана сахара
2 столовых ложки соли
3-4 дольки чеснока
1 пучок петрушки
лавровый лист, черный перец горошком.



Баклажаны нарезаем кружочками, солим и даем немного постоять, что бы вышла горечь. Лук режем - кусочками, помидоры - дольками, морковь - соломкой, перец - кольцами, петрушку измельчаем. Помидоры и перец засыпаем солью и сахаром и ждем, пока они пустят сок.
В кастрюлю наливаем масло и кладем вместе с соком слоями помидоры с перцем, лук, баклажаны, морковь, петрушку. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист. Тушим 40 минут, изредка помешивая. Чеснок кладем за 2-3 минуты до готовности. Закатываем крышками и укрываем теплым. Можно простерилизовать. Для 0.5 литровых банок хватает минутки 5-7.

Источник http://ladysportal.ru/publ/12-1-0-78

Рекомендуем
Популярное
наверх