в субботу крестили Николу и на большой семейный банкет по этому поводу были приглашены друзья и родня, а из пожеланий в меню был заказан финиковый торт. всем любителям сладкого и приторного посвещается))))) финики 300гр очистить от косточек и мелко нарезать,добавить 1ст кипятка и 1чл соды, оставить на полчаса набухать, закрыв сверху крышкой когда финики распарятся, добавить 1 яйцо, 100гр растопленого маргарина,,1ст сахара и 2 ст муки. В смесь добавить 0,5чл соды ПОГАШЕНОЙ УКСУСОМ.все перемешать. форму смазать маслом. массу разделить на 2 части и выложить в форму. выпекать 20 минут. коржи вынимать из формы ,когда остынут. приготовить крем- взбить вареную сгущенку со сливочным маслом промазать коржи кремом , промазать верх и бока кремом далее- в оригинале рецепта значилось- верх посыпать толчеными грецкими орехами, бока посыпать кокосовой стружкой. в нашей дружной компании одни не любят грецкие орехи , другие не едят кокосовую стружку, поэтому я потерла на терке темный шоколад 50 гр и щедрой рукой посыпала им торт , все довольны и счастливы))) PS: 1) рецепт перечитала , все сходится, ничего не упустила ( 2 яйца из предидущего рецепта еще аукаются))))) 2) если в вашем холодильнике водятся 300гр фиников, пачка сл масла и банка вареной сгущенки, к приему гостей вы готовы))))))) 3) порываюсь из этого теста сделать кексики в силиконовой форме, если сподоблюсь, отчитаюсь)))) 4) рецепт расчитан на сладкоежек и сластен, сидящим на диетах и поборникам здорового образа жизни-противопоказан((((((((((( 5) если опробуете рецепт, расскажите что получилось, интересно же)))))))))
финиковый торт
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии