На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Горбуша с мандарином в духовке

3925073_697a82_wmark (600x400, 142Kb)

 Если запечь горбушу с грибочками, обжаренными с луком, да с майонезиком, да присыпать все это дело сырком, понятное дело, будет вкусно. А вот как запечь эту суховатую рыбу и без всяких вредностей, и чтоб съесть с удовольствием? Оказывается, и это возможно. горбуша запеченная с мандарином и луком.

Мое сегодняшнее блюдо – очередная находка для меня, так как я очень ценю рецепты диетических и низкокалорийных блюд.

Если вам это тоже интересно, то с удовольствием делюсь рецептом, в котором нет ничего необычного, ну, разве что, сочетание рыбы с мандарином… Мне это сочетание очень понравилось. К рыбе очень идет лимон, если же запекать их вместе, кислоты будет слишком много. Мандарин в этом деле самое то – он дает мягкую кислинку и немного цитрусового аромата, и рыба получается сочная.

Ингредиенты для горбушки с мандарином:

— 4 стейка горбуши

— 1 луковица

— 1 не слишком сладкий мандарин

— соль по вкусу

— щепотка прованских трав

Приготовление горбуши с мандарином:

Горбушу я почистила и нарезала на стейки.

3925073_2a5840_wmark (600x397, 125Kb)

Стейки уложила на фольгу, которую чуть-чуть смазала растительным маслом. 

3925073_62598b_wmark (600x397, 148Kb)

Присолила.

Присыпала прованскими травами.

 Почистила луковицу и порезала ее кружочками.

3925073_bdfde2_wmark (600x397, 112Kb)

Так как луковица была крупная, а рыба – не очень, колечки я немного подрезала.

Проложила кусочки рыбы луком.

3925073_ca16d6_wmark (600x397, 143Kb)

Мандарин очистила и тоже порезала на кружочки. При желании можно кожицу и оставить, но мне хотелось более мягкого вкуса, без цитрусовой горчинки. Так как у меня был выбор, я взяла мандарин из тех, что покислее.

3925073_51c08b_wmark (600x397, 128Kb)

Мандарин вложила между кусочками рыбы и кружочками лука. 

3925073_d3c76d_wmark (600x397, 163Kb)

Вот и все, нехитрая конструкция готова. Завернула рыбу в фольгу и отправила в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

3925073_9284a6_wmark (600x397, 122Kb)

Лук и мандарин за это время запекаются до полуготовности, но успевают отдать рыбе свои соки, смешиваясь с ароматами прованских трав.  Горбуша получается и в горячем и в холодном виде вкусная, ароматная и совсем не сухая. Приятного аппетита!

3925073_170e5e_wmark (600x397, 162Kb)

 

источник

наверх