На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Крученики из свинины с грибами

Готовиться свиная вырезка очень быстро, тем более, если вы ее отбили молоточком. Грибная начинка отлично сочетается со свининой, по желанию, можете заменить ее на любую другую. В данном рецепте, считаю, главное правильно рассчитать время и не пересушить мясо. Так что, уже за 10 минут можно смотреть его готовность. Если воткнуть ножом в мясо, должен пойти прозрачный сок. Самое время вытаскивать! Если сока нет – мясо получится суховатым :-(. Исправить положение в данном случае поможет какой-либо соус, например чесночный сливочный. Мясные свиные рулетики отлично сочетаются с любым гарниром, особенно хороши с картофельным пюре или с рисом и овощами.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 крученика. На каждый приблизительно по 150 г мяса и по 1,5-2 столовых ложек грибной начинки. Продолжительность готовки приблизительно – 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 450 г (примерно)
  • Соль – по вкусу
  • Смесь 5-ти перцев – по вкусу и желанию
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Грибы шампиньоны среднего размера – 4-6 шт
  • Масло растительное – 1 столовая ложка для жарки грибов
  • Масло растительное – 1 столовая ложка для запекания

 

Рецепт приготовления кручеников из свинины с грибами

Крученики из свинины с грибами - шаг 1

У свиной вырезки удалить жилы и пленку (если таковая имеется). Мясо помыть обсушить, нарезать острым ножом на кусочки толщиной в 4-5 см.

Крученики из свинины с грибами - шаг 2

Каждый кусочек мяса переложить в обычный полиэтиленовый пакет, отбить молоточком с обеих сторон.

Крученики из свинины с грибами - шаг 3

Пакет с мяса снять, мясо посолить, поперчить по вкусу с обеих сторон.

Крученики из свинины с грибами - шаг 5

Репчатый лук почистить, мелко порезать. Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. На сковороде на среднем огне до полупрозрачности обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавить мелко порезанные грибы, жарить, помешивая, еще 10-15 минут (пока не выпариться жидкость). Грибную смесь по вкусу посолить.

Крученики из свинины с грибами - шаг 5

На рабочей поверхности разложить отбитые кусочки мяса. Выложить на мясо грибную начинку. Завернуть мясо в рулеты. Перематывать крученики ниткой не нужно, так как при запекании рулеты не разворачиваются. Если же вы крученики будите жарить на сковороде, необходимо края скрепить зубочистками или перевязать ниткой.

Крученики из свинины с грибами - шаг 6

Переложить мясные крученики в огнеупорную форму или на противень, выстеленный фольгой. Полить сверху немного растительным маслом. Запекать крученики в разогретой до 180 С градусов духовке около 10-15 минут или до готовности кручеников. (При подгорании мясных рулетов сверху можно накрыть фольгой или пекарской бумагой). Уже через 10 минут начинайте смотреть готовность мяса, дабы не пересушить его.

Крученики из свинины с грибами - финал

Подавать к столу запеченые крученики с овощами и гарниром, присыпав сверху свежмолотым перцем.
Приятного аппетита!



Источник

 

Картина дня

наверх