На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Рецепт куриных крылышек в остро-сладком соусе

Фото к рецепту: Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

Ингредиенты

  • куриные крылья - 1200 г
  • паста кочудян - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 5 ст.л.
  • крахмал - 3 ст.л.
  • мёд - 1 ст.л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • кетчуп - 3 ст.л. 
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 1 л
  • соль 
  • молотый чёрный перец

Фото рецепта

Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе: шаг 1
1. Подготовить все ингредиенты.
Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе: шаг 2
2. Разделать крылья по фалангам.
Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе: шаг 3
3. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе: шаг 4
4. Перейти к кляру. Добавить муку.
Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе: шаг 5
5. Добавить крахмал.
Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе: шаг 6
6. Разбить одно яйцо.
Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе: шаг 7
7. Все тщательно перемешать. Кляр должен полностью покрывать курицу.
Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе: шаг 8
8. Раскалить масло на сильно огне.
Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе: шаг 9
9. Опустить курицу в масло. Можно разделить на несколько партий. Обжаривать 6-7 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки курицы не слипались.
Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе: шаг 10
10. Курицу необходимо обжарить дважды, дав ей отдохнуть 5-6 минут между подходами. Двойная обжарка обеспечивает максимальный хруст панировки.
Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе: шаг 11
11. Приготовить соус. Мелко порубить чеснок.
Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе: шаг 12
12. Обжарить чеснок на небольшом количестве растительного масла.
Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе: шаг 13
13. Добавить кетчуп.
Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе: шаг 14
14. Добавить соевый соус, рисовый уксус, мед и кочудян.
Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе: шаг 15
15. Обжаривать минуту, постоянно помешивая.
Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе: шаг 16
16. Выложить в соус курицу.
Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе: шаг 17
17. Тщательно перемешать, чтобы соус полностью покрыл курицу.
Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе: шаг 18
18. Кушать подано!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх