На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Фаршированные клубочки из Магриба

Тесто

250 г муки

50 г миндальной пудры 

1 кофейная ложка корицы 

разрыхлитель для теста - на кончике ножа

1 столовая ложка сахара

40 г сливочного масла

1 листик желатина

100 мл молока

Мед, жир для фритюра

Варианты фарша

200 г сушеных слив

150 г грецких орехов

45 г алкоголя (коньяк, водка; идеально - апельсиновая настойка)

1 столовая ложка меда

Сливы сварите на пару, орехи измельчите.

Смешайте все ингредиенты, добавьте алкоголь для получения теста.

ИЛИ

350 г миндаля

100 г сахарной пудры

1 кофейная ложка ванильного сахара

1 кофейная ложка корицы

1/2 кофейной ложки молотой гвоздики

45 г алкоголя (коньяк, водка; идеально - апельсиновая настойка)

1 столовая ложка меда

Миндаль смолоть, поставить на 1 минуту в разогретую духовку (для усиления аромата), охладить. Смешать со специями, добавить алкоголь, мед, чтобы получить тесто.

 

Скатать их теста небольшие шарики, если тесто прилипает к рукам - смажьте ладони растительным маслом. Убрать в холодное место.

 

Рецептура дана на полную порцию теста. Если Вы будете делать ассорти, то уменьшайте порции на фарш в 2 раза.

 

Приготовление теста:

Смешать сухие ингредиенты. Миндальная пудра готовится так: подсушить миндаль в разогретой духовке, охладить. Смолоть в тонкую пудру, просеять.

Добавить растопленное масло, перетирая, приготовить крошку. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить в нагретом молоке. Затем постепенно влить молоко в "крошки" и замесить крутое тесто. Положить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать тонкими полосками (лучше с помошью машины для нарезки лапши). Готовые полоски накрыть пленкой, чтобы они не засохли.

Брать по 7-8 полосок и обматывать шарики, формируя клубочек.

Возможны 2 варианта приготовления:

1. Жарить во фритюре до золотистого цвета, горячие шарики опускать в холодный мед и обсушить на сите.

2. Готовить в печке при температуре 180 градусов на противне, покрытым бумагой для выпечки 10-15 минут, горячие шарики опускать в холодный мед и обсушить на сите.

Готовые шарики можно посыпать рубленными фисташками.

Merci beaucoup, Jean-Luc!

 

 

 

Картина дня

наверх