На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печень по-берлински

Этим рецептом поделилась и любезно разрешила его выложить здесь, моя замечательная подружка Лена - Alternativa с Одесского форума. Считаю нужным и правильным это уточнить, потому как авторство принадлежит ей, а я в данном случае - ретранслятор.

Но не поделиться не могла - уж больно это вкусно получилось!

Итак, нам понадобится:

Куриная печень - у меня было 400 грамм

Яблоки - 2 штуки

Лук - 1 большая или 2 средние луковицы.

Масло растительное и сливочное, соль, сахар, перец, итальянские травы.

Все готовится быстро и несложно.

Лук режем полукольцами, яблоки - дольками, а печенку - на три части каждую. Печенку обваливаем в муке, но без фанатизма - так, чтобы она была как бы присыпана мукой.

Разогреваем на сковороде масло растительное с маслом сливочным.

Отправляем обжариваться до золотистого цаета лук.

Обжарился - добавляем туда яблоки. Присыпаем их сахаром и черным перцем и обжариваем минут 5 на хорошем огне. У Лены сковорода вок, так у нее этот процесс вообще быстрый, а я делала в обычной - и тоже все получилось.

После того, как обжарились и яблоки, добавляем печень, присаливаем, посыпаем итальянскими травами, обжариваем еще минут 10.

Я после обжарки накрыла еще на несколько минут крышкой и дала постоять.

Все - готово!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх