Тесто
250 г муки
50 г миндальной пудры
1 кофейная ложка корицы
разрыхлитель для теста - на кончике ножа
1 столовая ложка сахара
40 г сливочного масла
1 листик желатина
100 мл молока
Мед, жир для фритюра
Варианты фарша
200 г сушеных слив
150 г грецких орехов
45 г алкоголя (коньяк, водка; идеально - апельсиновая настойка)
1 столовая ложка меда
Сливы сварите на пару, орехи измельчите.
Смешайте все ингредиенты, добавьте алкоголь для получения теста.ИЛИ
350 г миндаля
100 г сахарной пудры
1 кофейная ложка ванильного сахара
1 кофейная ложка корицы
1/2 кофейной ложки молотой гвоздики
45 г алкоголя (коньяк, водка; идеально - апельсиновая настойка)
1 столовая ложка меда
Миндаль смолоть, поставить на 1 минуту в разогретую духовку (для усиления аромата), охладить. Смешать со специями, добавить алкоголь, мед, чтобы получить тесто.
Скатать их теста небольшие шарики, если тесто прилипает к рукам - смажьте ладони растительным маслом. Убрать в холодное место.
Рецептура дана на полную порцию теста. Если Вы будете делать ассорти, то уменьшайте порции на фарш в 2 раза.
Приготовление теста:
Смешать сухие ингредиенты. Миндальная пудра готовится так: подсушить миндаль в разогретой духовке, охладить. Смолоть в тонкую пудру, просеять.
Добавить растопленное масло, перетирая, приготовить крошку. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить в нагретом молоке. Затем постепенно влить молоко в "крошки" и замесить крутое тесто. Положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать тонкими полосками (лучше с помошью машины для нарезки лапши). Готовые полоски накрыть пленкой, чтобы они не засохли.
Брать по 7-8 полосок и обматывать шарики, формируя клубочек.
Возможны 2 варианта приготовления:
1. Жарить во фритюре до золотистого цвета, горячие шарики опускать в холодный мед и обсушить на сите.
2. Готовить в печке при температуре 180 градусов на противне, покрытым бумагой для выпечки 10-15 минут, горячие шарики опускать в холодный мед и обсушить на сите.
Готовые шарики можно посыпать рубленными фисташками.
Merci beaucoup, Jean-Luc!
Свежие комментарии