С чем вы едите оладушки? С вареньем, джемом, сахаром или сметаной? Мы вот тоже были уверены, что не бывает ничего вкуснее такой выпечки в сладком виде, но попробовав это гениальное блюдо, мы поменяли свое мнение. Пышные панкейки с изумительной начинкой из овощей, нежной курятины и тягучего сыра — идеальный завтрак и перекус.
Приготовьте пышные блинчики по такому рецепту и можете смело импровизировать с наполнением. Берите омлет, обжаренный бекон, любимые соусы, говядину, овощи… С любым вариантом будет вкусно. Сохраните этот крутой рецепт и поспешите порадовать родных.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 80 г
- Кукурузная мука 80 г
- Сахар 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 160 мл
- Подсолнечное масло по вкусу
- Куриное филе 1 шт.
- Лечо 150 г
- Лук 2 шт.
- Твердый сыр 50 г
- Приправа для курицы по вкусу
Приготовление
- В глубокой посуде смешайте муку с разрыхлителем, 0,5 ч. л. соли и сахаром. Вбейте яйцо, добавьте молоко и хорошенько перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Затем вмешайте 1 ч. л. подсолнечного масла и оставьте тесто на 10 минут.
- Выпекайте пышные панкейки на сухой сковороде. Вымойте, обсушите и приправьте куриное филе. Обжаривайте мясо с двух сторон в разогретой сковороде на подсолнечном масле до готовности.
- Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, на мелкой терке натрите сыр. Обжарьте лук до мягкости, добавьте лечо и тушите ингредиенты на медленном огне в течение 1 минуты.
- Готовую курицу нарежьте небольшими ломтиками. В центр панкейка выложите 2 ст. л. овощей, ломтики мяса, а затем присыпьте начинку терты сыром. Проделайте то же самое с оставшимися блинами и начинкой.
- Поместите панкейки с начинкой в форму для запекания таким образом, чтобы они напоминали такос. Отправьте угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут, чтобы блинчики подрумянились, а сыр расплавился.
Свежие комментарии