Скумбрия легкая в приготовлении и съедении

Ингредиенты |
Скумбрия замороженная | 2 шт |
Яйца вареные | 2шт |
Морковь варенная маленькая | 1 шт |
Желатин | 20грамм |
соль, специи | по вкусу |
соленый огурец | 1 шт |
Способ приготовления
- Рыбку очистить от внутренностей и плавников, хвостика, отрезать голову , разрезать по спине и вынуть хребет со стороны спинки.
Тушку хорошо промыть, промокнуть от влаги, посолить поперчить .Развернуть , положить шкурой вниз.
- Сверху на тушку посыпать желатин сухой, потом потереть яйца и морковку, огурчик порезать на брусочки и положить сверху.Все!
- Мы рыбку нафаршировали , а теперь ей придаем форму тушки складывая пополам.Плотно заворачиваем в пленку, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и с момента закипания варим 40 мин. Достаем рыбку , не разворачивая кладем под гнет до остывания.Честно, у меня не получилось на нее гнет поставить, уж очень плотно я ее свернула и с круглой рыбки, гнет сваливался.
- Вот и все! Вкусное, не жирное, диетическое блюдо! Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии