На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Моя морская фантазия

Первый раз в жизни купила мини-кальмары и очищенные отварные мидии, а что с ними делать – не знаю! Спасибо Фатиме и Любе Холомоновой – поделились множеством рецептов. Я их старательно распечатала и внимательно прочитала. Конкретно ни на чем не остановилась и стала делать, «как Бог на душу положит», взяв по чуть-чуть почти из каждого рецепта.

В результате получилось красиво и вкусно – всем понравилось!

Извиняюсь, что пошаговых фото нет, поскольку готовила себе на День Рождения, как обычно в таких случаях, одновременно несколько блюд, и тут уж не до фотосессии.

Вот так выглядят мини-кальмары. (Фото не мое)

Итак, мини-кальмары я почистила, выпотрошила, удалила глаза и клювы. Оказалось, что они очень вонючие – тиной пахнут! Ошпарила кипятком – все равно тиной пахнут! Тогда решила сделать им крутой маринад. На 0,5 л красного сухого вина 0,5 л воды, лимон кусочками, 3-5 гвоздичек, 1 ст.л. раздавленного черного и душистого перца, 1 ст.л. раздавленного можжевельника, по 1 ч.л. с горкой соли и сахара. Вся эта адская смесь прокипело минут 20. В бурно кипящий маринад бросила кальмары (и тушки, и щупальцы), сразу же сняла с плиты и оставила остывать и мариноваться на ночь. Конечно, после такой экзекуции от запаха тины не осталось и следа!

Кальмаров начинила муссом. Нерку горячего копчения растерла с размягченным сливочным маслом и натертым на терке твердым сыром. Потом «поблендерила» до кремообразного состояния. Добавила майонеза, что б мусс немного пожиже стал. С помощью отсадочного мешка наполнила муссом тушки кальмаров и прилепила щупальц

Теперь мидии. Вот так они выглядят. (Фото тоже не мое)

В оливковом масле поджарила несколько зубчиков чеснока. Чеснок вынула, а в масло положила порезанный кубиками сладкий красный перец. Немного потушив, добавила нарезные кубиками помидоры. Когда помидоры размягчились, посолила по вкусу и в эту кипящую массу положила мидии и зелень укропа и петрушки.

Перемешала, дала вскипеть и оставила остывать и мариноваться до утра.

            Ну а утром сотворила такую вот морскую фантазию!

наверх