На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    На баночку  консервы сварить стакан-полтора риса. манки не добавлять. тогда котлетки получаются нормальными.Котлеты из рыбных...
  • Изабелла Жилина
    Отжать сырую картошку, а не варёную.Как приготовить к...
  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...

Диетический овсяный пирог

Ты давно мечтаешь похудеть, но никак не можешь отказаться от десертов? Тогда этот рецепт именно для тебя. Предлагаем приготовить диетический овсяный пирог, который по праву можно считать идеалом низкокалорийной выпечки.

пирог из овсянки и кефира

В состав ингредиентов пирога входят сухофрукты, овсянка, кефир, обезжиренный творог и, заметь, ни грамма муки или сахара.

Готовится по принципу «всё смешал — и в духовку». Просто, полезно и при этом очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г овсянки
  • 200 г творога 5%-й жирности
  • 250 мл кефира 2,5%-й жирности
  • 1 яйцо
  • 50 г чернослива
  • 50 г кураги
  • 50 г изюма
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса
  • форма для выпекания диаметром 20 см

пирог из овсянки с яблоками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой все сухофрукты и нарежь их кубиками не больше изюма размером.
    пирог из овсянки на сковороде
  2. Погаси соду в кружке уксусом.
  3. Высыпь в миску овсянку, залей кефиром, добавь размятый при помощи вилки творог.
    пирог из овсянки и яиц
  4. Туда же отправь яйцо и погашенную соду.
    пирог из овсянки в духовке
  5. Перемешай всё и отложи на 20 минут, чтобы овсянка набухла. После этого добавь в нее сухофрукты.
    пирог из овсянки в духовке
  6. Тем временем застели форму для выпекания пергаментом, а затем равномерно заполни тестом.
    пирог из овсянки в духовке
  7. Отправь пирог на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Пирог из овсянки без муки и сахара готов, но перед подачей на стол ему нужно дать минимум 3 часа, чтобы он остыл. После этого он будет еще вкуснее.
    пирог из овсянки на воде
  9. Приятного аппетита!
    пирог из овсянки с сухофруктами

Овсянка — любимая каша диетологов, с которой начинают свой день миллионы людей. Но, приготовив овсянку неправильно, мы теряем не только привычный вкус, но и почти все ее преимущества.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх