Мои муж и дети очень любят куриные пальчики. Делается легко, быстро и просто. Эти на вид получились не очень, потому что торопилась.Заказали буквально за полчаса до ужина. Куриное мясо режу кусочками, ложу в разрезанный пакет и отбиваю с двух сторон, иногда с одной,всё зависит от толщины кусочка.
Посыпаю солью Экстра, смешанной с паприкой и чёрным молотым перцем. Потом ложу начинку. По настроению и то,что есть в данный момент под рукой: брусочки сала,твёрдый сыр,плавленый сыр, варенное яйцо,жареные или маринованные грибы.Обычно с чем-то экспериментирую.Обмакиваю в яйце или не обмакиваю( тоже по настроению и дефициту времени). Смешиваю муку пополам с крахмалом. Оваливаю пальчики. Получается вкуснее и пышнее. И обжариваю в масле. Или в курином жиру. Но, поскольку я любитель специй, в масло или жир щедрой рукой сыплю паприку и смесь перцев (обжаривать лучше сразу, потому что, если полежат, уже не такой вид и вкус панировки). Обжаривается очень быстро. Самое главное успеть переложить на тарелку с гарниром. Потому что главное правило в нашем доме: мама, ну кто ест вкуснятину с гарниром? Успела немного положить в тарелку, чтобы сфотографировать.
Свежие комментарии