На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт "Безе и апельсин"

Очень нежный, изысканный торт с безе, орехами и апельсинами.
Случайно увидела рецепт и сразу решила испечь.
В вазе с фруктами залежались кислые апельсины, вот и решила их пристроить.
Даже не думала, что получится такой вкусный, нарядный праздничный торт.
Отличный вариант для новогоднего стола!!

Ингредиенты:
Для теста:

100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахарной пудры
4 яичных желтка
2 ч.

л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр муки
Для безе:
4 яичных белка
200 гр сахара
цедра половины апельсина
100 гр молотого фундука
100 гр миндаля пластинками
Для крема:
2-3 апельсина
50 гр сахара
4 ч.л. с горкой крахмала
500 мл сливок 30% жирности
1 ч.л. ванильного сахара

Включаем духовку на 175 градусов.
Миксером взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром,
не прекращая взбивать, добавляем по одному желтки.
Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем её в масляную смесь и тщательно перемешиваем.
Половину теста выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную маслом.
Вторую половину теста отставляем пока в сторону


Яичные белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Делим взбитые белки пополам. Одну половину убираем в холод.
В другую половину добавляем мелкую цедру половины апельсина и молотый фундук.
Аккуратно перемешиваем лопаткой и выкладываем на тесто. разравниваем.
Отправляем в духовку на 30 минут.
Вынимаем форму из духовки, даём остыть минут 10,
затем освобождаем корж от формы и бумаги и кладём его на решётку, пусть остывает.


Теперь застилаем форму ещё раз бумагой, выкладываем в неё оставшееся тесто, разравниваем.
Сверху выкладываем оставшиеся взбитые белки.
Посыпаем обильно миндальными пластинками.
Отправляем в духовку на 30 минут.
Испечённый корж остужаем в форме, минут 10, затем вынимаем и освобождаем от бумаги.
Я делаю это с помощью двух решёток. переворачиваю с одной стороны на другую.
Корж оставляем на решётке полностью остыть. Аккуратно разрезаем его на 12 частей.


Пока печётся корж можно заняться кремом.
Для этого надо отжать 250 мл сока с апельсинов.


Добавить к нему 50 гр сахара . Если апельсины сладкие, то сахар не нужен.
Выливаем сок в кастрюлю (немного сока оставим в чашке, чтобы смешать с крахмалом)
Доводим до кипения. В это время смешиваем крахмал с небольшим количеством этого же сока.
Водим крахмальный раствор в кипящий сок, постоянно мешая, доводим до кипения ещё раз,
даём побулькать около минуты. Остужаем. Апельсиновый пудинг готов.


Сливки взбиваем с ванильным сахаром до устойчивой пены.
Аккуратно вмешиваем к ним остывший апельсиновый пудинг, перемешиваем лопаткой.


Сборка торта:
Укладываем на тарелку корж с фундуком, сверху на него весь сливочный крем.
На крем укладываем кусочки коржа с миндалём.


Миндаль, который осыпался при нарезке коржа, прилепляем на бок торта.
Верх можно посыпать сахарной пудрой.


Остужаем торт минимум 2 часа.
Режем на кусочки и угощаем родных и себя конечно же!
Приятного чаепития!

Картина дня

наверх