На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рождественская утка в вине по-альзасски

Мой друг Jean-François Piège живет и работает в Париже, но родился и долго работал в Страсбурге. Те, кто посещал знаменитый Страсбургский Рождественский базар, знает, какая там царит сказочная атмосфера праздника. Улицы Страсбурга в эти дни наполнены ароматами горячего вина со специями. Под их влиянием родился рецепт.

Фото Жан-Франсуа любезно мне переслал. Он готовит утиное филе, но я использовал целую утку.

1 кг утки

2 палочки корицы

2 звездочки бадьяна (или 1 кофейная ложка семян укропа)

1 кофейная ложка тертого мускатного ореха

цедра 1 лимона

мандарин

8 почек гвоздики

2 столовые ложки меда

2 маленькие луковицы

1 зубчик чеснока

2 см корня имбиря

750 мл красного вина (Жан-Франсуа рекомендует альзасское вино, например, Пино нуар)

30 г муки

соль, перец, растительное масло

 

В большую кастрюлю налить вино, положить корицу.бадьян, цедру и мандарин, в который воткнуть почки гвоздики. Утку нарубить и опустить в вино. Оставить на сутки. 

Утку вынуть из маринада, обсушить. В посуде для запекания обжарить с 2-3 ложками подсолненчного масла мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Когда лук станет прозрачным, добавить утку и обжаривать 5 минут. Добавить муку, мускатный орех и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить маринад, мед, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить при температуре 180 градусов 1 час 30 минут - 1 час 45 минут.

Картина дня

наверх