На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Печенье с сюрпризом.

Началось все как в сказке: снесли курочки яички, аж трое и малюсенькие, так как первые, грамм по 25. Что же с ними сделать, ведь зима на дворе, витаминов нету, и потому скорлупка тоненькая, нужно использовать сразу же.
Вспомнила, что пару дней назад пекла пирог
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43182097039/Ukrainskiy-pirog-s-yablokami?

visit=ok&offset=1354898547&page=9#42742983138
а из оставшегося теста вышло неплохое печенье. Решила сделать тесто и печеньев сделать побольше, что бы всем хватило.
Ингридиенты:
Мука -550 грамм;
желтки – 3 шт;
сметана – 2 стол. ложки (сколько зацепится);
маргарин – 100 грамм;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
сахар – 100 грамм.

Муку просеиваю, маргарин кладу на минут 10 в морозилку, что бы можно было натереть его на крупную терку. Смешиваю все ингредиенты (муку, соль, сахар, разрыхлитель) в миске, добавляю желтки и сметану, натираю остывший маргарин

 

Вымешиваю тесто и даю отдохнуть минут 15 -20


тем временем делаю безе из оставшихся белков и 4 ложек сахара, добавляю щепотку ванилина.

 Очищаю и измельчаю грецкие орехи.

 

 Раскатываю тесто, вырезаю кружочки,

Выкладываю на противень и кладу сюрприз в виде измельченных орехов, сверху выкладываю взбитые белки с сахаром.

Дальше в разогретую до 200 градусов духовку и до зарумянивания.

Первый противень спекла по норме, бледненький, но вкус превосходный. Второй (пока дитю памперс поменяла), подгорел чуть-чуть, но вкус не испортился, стали печенюшки более хрустящие.
Третьи же лепила из того, что было (пока с малышкой занималась белки куда то исчезли, виновник – не найден) Прыгает
Буду рада, если кому понравятся мои печенюшечки.

наверх